Мужчина спас котят из узкого подлестничного пространства, куда их спрятала мама-кошка

Однажды Эльдару Хагару – основателю приюта для животных “Надежда для лапок”, поступил сигнал о том, что кошка родила четверых котят в тесном пространстве под лестницей одного из городских зданий.

“Я полез доставать малышей в узкое отверстие, расположенное под лестницей. Котята так испугались, что сбились в кучку, скрываясь за досками и мусором. Поскольку у кошачьих детенышей никаких контактов с человеком до этого не было, они шипели и мяукали, когда я их вытаскивал по одному. У всех котят была глазная инфекция, которая могла оставить их слепыми навсегда. Хорошо, что мы вовремя подоспели и спасли найденышей”, - рассказывает Эльдар.

После того, как достали всех котят, пришла очередь ловить их маму-кошку, которая находилась поблизости и наблюдала за спасательной операцией. Зная, что кошка также боялась людей, волонтеры приняли решение поставить рядом с ней ловушку-переноску, внутри которой лежала еда. Запах вкусного лакомства привлек животное и, спустя мгновение конструкция захлопнулась.

Найденышей назвали Оргулой, Брокколини, Капустой и Кале. Их маме далее имя Петрушка. Когда пушистики смогли открыть свои чудесные глазки, они принялись изучать окружающий мир.

Как только малыши подросли и набрали вес, им подыскали любящих приемных родителей. Их красавица-мама также найдет новый дом! Ведь теперь она знает, что люди не так уж и плохи…

Посмотрите видео спасения котят и их мамы:

А это котята, открывшие глазки...

Фото: http://www.lovemeow.com/
Фото: http://www.lovemeow.com/

Спасибо за внимание!