Новорожденные рыжие котята остались без мамы, но им повезло встретить добрых людей

Почти год назад этих двух очаровательных новорожденных котят спасли волонтеры гуманного сообщества. Замерзшие, голодные и одинокие малыши остались без материнской поддержки в силу неизвестных причин. Но им невероятно повезло и в тот же день они оказались в приемной семье спасателей.

"Неонатальные котята не могут поддерживать температуру тела, поэтому их нужно было держать в тепле. Для этого мы постоянно набирали в стеклянные бутылочки теплую воду, оборачивали их полотенцами и подкладывали в постель к малышам. Также найденышей необходимо было кормить каждые два часа в круглосуточном режиме", - вспоминает Венди, приемная мама детенышей.

Венди дала своим рыженьким питомцам необычные имена - Тыква и Специя. Несмотря на полноценный и качественный уход, ослабшие котята очень долго находились на грани. Порой Венди даже казалось, что она их потеряет, но этот дуэт был на редкость счастливым.

После множества бессонных ночей, бесконечных поездок к ветеринару и постоянного страха потерять малышей, к Венди пришло осознание, что все будет хорошо. Тыква со Специей начали набирать вес, у них открылись глазки, и проснулся интерес к окружающему миру.

"Когда я вижу, что им становится лучше день ото дня, то понимаю, для чего все это делаю", - делится Венди.

Тыковка!

Специя!

По мере роста братик с сестричкой становились неразлучными. Они не переставали прижиматься друг к другу. Если красавица Тыковка оказалась озорной девчушкой, то ее братик Специя предпочитает спокойное времяпрепровождение.

Обнимашки))

"Когда котятам было десять недель, я сняла их на видео. Ведь вскоре нам предстояла разлука и я хотела запомнить их именно такими!", - говорит Венди.

Тыква и Специя подросли и вскоре волонтеры должны были начать подыскивать им новый дом и любящих приемных родителей. Тыква со Специей поехали в свой дом на Рождество. Праздники они уже встречали с новой семьей, которая их обожает.

Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Когда они были маленькими...

А это уже подростки...

Спасибо за внимание!