Щенок из последних сил защищал своего маленького приятеля, пока не прибыли спасатели

Три недели назад Анжела Уорд из Вирджинии со своей дочерью Мэдисон и ее подругой Кристиной ходили на товарищеский матч, состоявшийся на местном футбольном поле. Во время перерыва Анжела обнаружила между туалетными кабинками крошечного щенка, который прижимался к котенку.

"Я заядлая любительница животных, поэтому не могла пройти мимо удивительной находки. Тем более в этих местах водятся койоты, которые выходят на охоту в ночное время", - рассказывает женщина.

Анжела хотела взять их на руки, но любая попытка подойти поближе заканчивалась фиаско. Бесстрашный щенок отчаянно защищал своего приятеля.

Тогда женщина позвонила волонтерам службы спасения животных, которые незамедлительно откликнулись на просьбу о помощи. Они отвезли неразлучных друзей на осмотр к ветеринару.

"Щенок оказался очень милым, но робким. А вот у котенка были проблемы со здоровьем. Из-за выпадения шерстки на отдельных участках хрупкого тельца виднелись выраженные проплешины", - говорит Анжела.

Так как никто не претендовал на этих малышей, волонтеры отвезли их в гуманное сообщество. Однако его сотрудники не могли гарантировать, что четвероногие друзья будут содержаться в одном вольере.

"Мы прекрасно понимаем их привязанность друг к другу, но мало кто захочет взять одновременно двух питомцев", - говорит координатор центра.

К счастью, о найденышах узнали спасатели из сообщества Saver of Souls Pet Rescue. Они выразили готовность забрать щенка и котенка, для которых разлука стала бы огромным стрессом.

Новичкам дали красивые имена - Гомес (щенок помесь чихуахуа) и Мортисия (котенок-смокинг).

Если Гомес до сих пор стесняется людей, то Мортика оказалась общительной девочкой.

"Как только верные друзья восстановятся и подрастут, мы займемся поисками нового дома и приемных родителей, которые согласятся усыновить сразу двух животных", - говорят волонтеры центра.
Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Спасателям неизвестно, как Гомес и Мортисия нашли друг друга, но, главное, что теперь они в надежных руках. Они получили второй шанс и в их жизни началась новая, более счастливая глава!

Спасибо за внимание!