Давайте знакомиться. Меня зовут Вася.

5 February 2018

Добрый день!

Меня зовут Василиса Пушкина. Я живу в славном городе Екатеринбурге. Переехала недавно и уже успела полюбить этот город.

Работаю в ИТ-компании. Можно считать меня девушкой-программистом. Да, ношу толстовки и джинсы (как и любые программисты). Но люблю и юбочки с платишками — спасибо за это моему мужу, который своими восхищенными взглядами стимулирует желание наряжаться. Хотя и говорит, что это все ерунда и главное душа и живость характера.

Как и обычные женщины периодически худею, люблю почитать про косметику, посмотреть ролики бьюти-блогеров на youtube. Маски, косметика, уход за собой, шмотки =) Кому из девушек это не нравится?

Если абстрагироваться от женских штучек, то меня увлекает тема машинного обучения и анализа данных. Люблю в свободное время строить модели на python, вытаскивать закономерности в данных, смотреть курсы на coursera и stepic. Надеюсь разобраться в статистике глубже, чем средне статистический человек (статистика она такая непростая). Признаю, что меня действительно увлекают разные математические вещи.

Что еще рассказать? Год преподавала физику в школе, пока училась в университете. Вообще, работать учителем физики очень интересно и очень сложно. Интересно проводить физические эксперименты, видеть ответный интерес в глазах ребят и получать от этого еще больше удовольствия и восторга. Это действительно сильно захватывает! А сложно из-за того, что поддерживать каждое занятие вот такое бурление интереса физически невозможно. Рутина есть везде и в образовании ее много — бумаги, снова бумаги, работа с балбесами, контрольные, проверочные, ДЗ, контроль, мизерная зарплата. Вообще, это заслуживает отдельного поста и не стоит это тут расписывать.

Итак, вернемся к Пушкин.Блогу. Я не буду писать о математических и ИТ штуках (ну, только чуточку). Буду писать о житейских женских темах и женском здоровье. Так получилось, что я не по наслышке знакома с некоторыми вопросами женского здоровья и могу о них рассказать. На что влияет гормональный фон? Какая роли щитовидной железы в организме? Как работает женская репродуктивная система? Чем с точки зрения произведения потомства женщина отличается от мужчины? Стоит ли делать ЭКО? Как пережить неудачи?

Другая сфера жизни — работа. Она занимает большую часть жизни. Но не хочется ее делать ещё больше. Хочется наоборот — за меньшее время успевать делать больше. Поэтому мне интересны вопросы, связанные с организацией личного пространства, личной продуктивности и пр.

Хочу писать основываясь на личном опыте. Но не смогу отбросить привычный логический ход мыслей, поэтому буду приводить разные научные аргументы в пользу разных точек зрения.

Если понравилось — лайкните, чтобы отправить сигнал алгоритму Яндекс.Дзена и увеличить шансы увидеть мои статьи в своей ленте снова. Подписывайтесь, чтобы не пропускать новые статьи.

Мне можно написать в социальных сетях — Одноклассники ВКонтакте

Читать ещё:

Как встать в очередь на бесплатное ЭКО?