Мой опыт набора лишнего веса и приобретение мотивации худеть

19 December 2018

Я никогда не была очень худой, но и женщиной с идеальной фигурой в виде шара я тоже не была. Однако, лишний вес постепенно прибавлялся.

В институте я весила 65 кг при росте 164 см. Типичное телосложение среднестатистического человека. При этом я могла есть, могла не есть, могла лопать мороженное Лакомка вместо обеда, вообще не завтракала. Была физкультура в рамках институтской программы, одно время мы увлеченно играли тогда в баскетбол. И вес тогда стоял, совершенно не двигаясь ни в плюс, ни в минус. Да и заморочек не было абсолютно.

Примерно в 23 года я начала набирать лишние килограммы. Началось все зажирания стресса песочным печеньем с вареньем. Обязательно это было делать ночью. С чаем и тремя ложками сахара.

Постепенно колесо все разгонялось. Набор веса неудержимо, но незаметно продолжался. Это действительно происходило совершенно незаметно. Появлялись округлости. Из приятного - увеличилась грудь. Это заметили даже подруги, причем с большим удивлением :)

Лишний вес меня не смущал вообще. Мне было комфортно с ним. Даже когда я смотрела с себя в записи на одном из тренингов, то вообще не промелькнуло ни одной мысли, что вижу перед собой хомячка. Наоборот, было удивление - "Надо же, какой милаш". Наверное у меня хорошо с самооценкой и уверенностью. Или просто замечательный муж, который любит женщин с формами.

Теперь уже должно быть понятно, что у меня не было особой мотивации худеть.

Изнутри лично меня все устраивало. Мы даже с мужем регулярно вспоминали известный анекдот и повторяли, что "золото мне не идет".

Вот тот анекдот:
"Месяц назад поспорила с мужем на новую золотую цепочку, что за это время похудею на 5 килограммов. Сегодня встала на весы, потом подошла к зеркалу, посмотрела на себя... Ну, не идёт мне золото! "

Мужа все более чем устраивало. Формы, округлости. В общем то, что нужно.

Изменения в моем сознании наступили в 35 лет. Появились и первые изменения в организме. Например, в гормональном фоне. Я уже вроде старалась похудеть, но это было очень вялотекуще. И не поддерживалось мужем.

Конечной точкой в приобретении мотивации было настойчивое и категорическое мнение врача о том, что нужно худеть и тогда возможно получится забеременеть. Это было сказано в довольно резкой форме. Такой резкой, что сначала был период уныния и упадка сил.

Однако, за унынием пришло осознание, что нужно бороться. Нужно худеть. К слову сказать, что как только у меня появилась очень сильная мотивация - дело пошло в гору. Серьезно. За 3 месяца ушло 10 кг. Причем важно, что на правильном питании. Ведь цель была не быстро сбросить лишний вес и решить внешнюю проблему. Цель была - улучшить свое здоровье и физическое состояние организма.

В следующих статьях я расскажу, что именно мне помогло похудеть. Через какие сложности я прошла и какие решения для себя выработала.

Если вам интересно прочитать продолжение истории - подписывайтесь :)