Серьезные мониторные наушники

26 January 2018

В этот раз описываю опыт от прослушивания усилителя через серьезные мониторные наушники:

Гамма чувств.. или сказ о том как я наконец добрался до прослушивания подаренных относительно недавно наушников Beyerdynamic DT 990 Pro в связке с "Гаммой" (усилителем для наушников, который изначально представляет из себя конструктор для сборки).

Долгое время был вынужден слушать Баеры в связке с усилителем Creative SoundBlaster E5.. и с великим нетерпением ждал, когда можно будет задействовать "Гамму". Вынужден был обходиться временным решением ибо собрался было сделать общий корпус для усилителя и блока питания.. разобрал БП, а новый корпус все никак не торопился собираться.. В свою очередь с великим нетерпением ждал прослушивания с "Гаммой" ибо уже знал, какие чудеса она творит даже с дешевыми наушниками! Против Е5 ничего не имею, функции ЦАПа на мой взгляд он выполняет отлично, а в функция усиления судя по всему была реализована для уличных наушников ибо ключевая особенность Е5 - мобильность.

В общем, как в той присказке - "не выдержала душа поэта".. припаял к трансформатору блока питания сетевой кабель и быстренько подключил Баеры к усилителю. В качестве источника звука качественный мультимедиа-комбайн, состоящий из Raspberry Pi 3 и платы расширения - Pi-DAC+. Щелкаю тумблером питания на усилителе, кликаю на заветной кнопочке "Play".. и перемещаюсь в другую вселенную!! Звук Баеров меня впечатлил с первых нот при прослушивании с Е5, затем я им по настоящему проникся, и вот наконец "Гамма" позволила получить от прослушивания максимум удовольствия! На самом деле речь идет не только об удовольствии.. вся система в целом выдает такой звук, от которого очень сложно оторваться до окончания трека, даже если он раньше и не особо то нравился! Мне в голову такое сравнение пришло - усилитель от Creative эффективно и от части даже эффектно колеблет барабанные перепонки, "Гамма" же восхитительно играет на струнках души!! Даже на треках с саундклауда зависаешь испытывая чувство легкой эйфории, хотя получившаяся система сразу раскусывает поток не самого высокого качества. Скачиваю трек в MP3 и тут уже level up в звуке, от чего таешь как масло на сковородке.. !  По окончании любимой композиции эмоции от услышанного успокаиваются еще некоторое время.

Похоже, мои поиски настоящего звука в мире наушников можно считать завершенными! Осталось построить для Гаммы достойный корпус!! И можно будет с чистой совестью браться за самодельную акустику для усилителя на "Кристаллах"!

Источник.