Как вам поможет компрессионная одежда

18.01.2018

Ни для кого не секрет, что продолжительные нагрузки оказывают влияние не только на мышцы и связки, но и на сосуды. И если мышцы становятся только выносливее, то сосуды, скорее, могут повредится. Чтобы минимизировать риск нарушения работы сосудов, применяется компрессионная одежда.

Как работает компрессионная одежда

В обычных условиях, кровь равномерно течет по телу, и с каждым толчком сердца сосуды пропускают порцию крови. Однако под воздействием непомерной нагрузки или, например, при значительных беговых нагрузках, сосуды могут терять форму, и их работа может нарушаться. Могут появляться и развиваться тромбозы, дополнительно нагружается сердечно-сосудистая система.

Компрессионная одежда сжимает с разной степенью интенсивности части вашего тела, и сосуды, соответственно, тоже, что значительно облегчает работу кровеносной системы.

Собственно, функция компрессионного белья – сжимать ваши конечности под определенным давлением, либо чтобы помочь нарушенным сосудам функционировать правильно, либо просто помочь им выдержать большие нагрузки без последствий для вашего здоровья.

Качественное компрессионное белье обеспечивает оптимальный уровень сжатия в разных участках вашего тела. Например, компрессионные гольфы или носки плотнее сжимают ногу внизу, и сила сжатия уменьшается с приближением к колену. Это связано с тем, для поднятия крови вверх с нижнего участка вашей конечности требуется большее усилие.

Помогает ли компрессионка достигать результатов

Компрессионная одежда бережет ваши сосуды, но поможет ли она улучшить ваши спортивные результаты?

Все рекламные компании, направленные на продвижение компрессионной одежды, сообщают о невероятных результатах, которые атлеты достигают именно благодаря их продукту. Но официальные научные исследования этого не подтверждают.

Исследование, проведенное в Университете Ньюкасла, показало, что компрессионная одежда нижней части туловища увеличивает приток крови и уменьшает частоту сердечных сокращений при высокоинтенсивном беге на выносливость. Это, по идее, должно подтверждать теорию, что компрессионные чулки или леггинсы должны повысить результативность. Однако это же исследование не доказало, что компрессионная одежда действительно делает бегунов быстрее.

На данный момент нет ни одного исследования, которое бы подтвердило хотя бы незначительное преимущество, полученное при использовании компрессионной одежды.

Но атлеты, которые используют компрессионку делятся субъективными ощущениями, якобы в этой одежде они чувствуют себя в большем тонусе и лучше контролируют свое тело.

В чем действительно помогает компрессионная одежда

Если улучшение результатов при использовании компрессионки не доказано, то улучшение восстановления – это факт.

Ученые из университета Мейси в Окленде провели масштабный эксперимент, в котором оценивалась мышечная боль после значительной физической нагрузки. 93% испытуемых, не использовавших компрессионную одежду испытывали боль в мышцах после нагрузки. Тогда как только 14% атлетов, использовавших компрессионку тоже испытали боль.

Таким образом, компрессионка значительно понижает риск столкнуться с болью и крепатурой после физической активности.

Можно ли носить компрессионку всегда?

Компрессионная одежда – это, в первую очередь, спортивная одежда, и носить ее рекомендуется в процессе занятия спортом. Отдельная тема — восстановление, у топовых производителей есть линейки восстанавливающей одежды после тяжелых тренировок или соревнований.

Но постоянно носить компрессионную одежду не стоит. Как отмечалось выше, она оказывает значительный поддерживающий эффект на ваши сосуды. И если носить ее постоянно, ваши сосуды могут потерять свой естественный тонус.

Выводы

Компрессионная одежда не сделает вас сильнее и быстрее. Но она убережет ваши сосуды, что поможет предотвратить сердечно сосудистые заболевания, и сделает ваше восстановление значительно эффективнее.

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду бренда Push Yourself и персональные тренировочные программы. Становитесь частью команды!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи!