Простая стратегия похудения

Простая стратегия похудения: рекомендации по тренировкам и питанию.

На самом деле, не все так просто, и идеальная форма не возможна без усилий.

Моментальное похудение — миф

Часто страдающие ожирением стремятся похудеть как можно быстрее, ставя перед собой цель сбросить в тренажерном зале до 4-5 кг жира в месяц. Однако организм способен сжигать не более 400-700 г. жировой ткани в неделю — если вы теряете больше веса, то это вода или мышцы.

Важно и то, что эти 400-700 г жира равнозначны дефициту примерно 500 ккал в день. Именно поэтому нет никакой необходимости урезать ваше питание сильнее, чем на 15-20% от суточной нормы калорий — это не поможет сбросить лишний вес и похудеть быстрее, а лишь сожжет ваши мышцы.

Резкое снижение калорийности рациона может привести и к проблемам с эндокринной системой, и к запасанию еще большего количества жира. Как бы это не было парадоксально, организму свойственно набирать жир при голодании. Это связано с тем, что голодание — это стресс, и чтобы избежать негативных последствий от возможного повторения этого стресса, организм запасет жир.

Как сбросить вес без диет?

Необходимо понимать, что всевозможные диеты чаще всего не дают положительного результата, а если дают, то он является временным. Для максимально эффективной борьбы с жиром и сохранения полученного результата необходимо следовать основным правилам правильного питания.

Кроме нормализации своего питания, необходимо регулярно заниматься спортом, либо просто больше двигаться. В результате активной тренировки в тренажерном зале или достаточно длительной пробежки вы сжигаете 300-600 ккал.

Кроме этого, не существует специальных упражнений для похудения, а 12-15 повторений не сжигают жир, как это часто считается. Лишние калории намного проще ограничивать на этапе попадания в рот, а не сжигать затем выматывающими жиросжигающими тренировками.

Правила сжигания жира

Ситуация такова, что люди обычно проще худеют, чем набирают мышечную массу. Именно поэтому нужно избавляться от лишнего веса правильно — в противном случае вы рискуете сжечь вместе с жиром и мускулатуру, став обладателем костлявого и плоского тела с обвисшей кожей.

  • Различайте вредные и полезные углеводы. Если вы хотите похудеть, вам придется отказаться от быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом (сладкого, сахара, продуктов из белой муки), вместо них отдавая предпочтение зеленым овощам и цельнозерновым крупам. Проблема сладкого заключается в том, что оно разжигает аппетит и заставляет переедать.
  • Ускоряйте метаболизм тренировками. Вместо выматывающего бега и прочих попыток сжечь жир с помощью кардиотренировок занимайтесь силовыми упражнениями — это не только ускорит ваш обмен веществ и нормализует метаболизм, но и позволит набрать мышечную массу, что, несомненно, улучшит общую форму тела.
  • Не пытайтесь резко отказаться от еды. Снижение калорийности значительно ниже суточной нормы, провоцирует нарушение обмена веществ, повышает уровень стрессовых гормонов и снижает выработку тестостерона — в итоге организм будет стремиться запасать жир, а не сжигать его.
  • Используйте жиросжигатели. В случае отсутствия проблем с сердцем, с давлением и прочих противопоказаний, вы можете принимать жиросжигатели — они притупляют аппетит, одновременно с этим повышая уровень активности человека. Несмотря на то, что они не сжигают жир сами по себе, они могут помочь похудению и нормализации обмена веществ.
  • Не гонитесь за быстрым результатом. Чрезмерно быстрое похудение грозит как возникновением проблем со здоровьем, так и возврат к прежнему весу через несколько месяцев. Если вашей целью стоит не только избавление от жира, но и поддержание нормального веса, вы должны худеть не больше, чем на 2-3 килограмма в месяц.

Бег для похудения

Если вес вашего тела больше 80-90 кг и вы никогда профессионально не учились бегать, то активные тренировки на беговой дорожке лишь травмируют ваши колени, а не сожгут лишний жир. Помните о том, что для эффективного похудения важен не выбор кардио (бег или быстрая ходьба), а частота пульса.

Продолжительные тренировки в жиросжигающей зоне пульса (не менее 40-45 минут при пульсе около 130-140 ударов в минуту) — лучший способ правильного похудения. При этом для нормализации обмена веществ и уровня инсулина в крови за 3-4 часа перед такой тренировкой не рекомендуется ничего есть.

Тренировки на пустой желудок

Для быстрого похудения рекомендуются медленные и продолжительные кардиотренировки перед завтраком рано утром. Несмотря на то, что заниматься спортом на пустой желудок намного сложнее, именно это заставляет организм перестраивать метаболизм и активно использовать запасы.

Хорошим помощником на такой тренировке станет порция BCAA. Аминокислоты добавят вам энергии и помогут защитить мышцы от разрушения.

Итого

Не надо гнаться за быстрыми результатами и пускаться в крайности, изнуряя себя голоданием и многочасовым бегом.

Простая стратегия похудения — правильное питание и занятия в тренажерном зале — лучший вариант для качественного, безопасного похудения, и стойкого результата.

Заходите в наш магазин, приобретайте одежду бренда Push Yourself и персональные тренировочные программы. Становитесь частью команды!

Подписывайтесь на наш канал в telegram, чтобы не пропустить новые статьи, конкурсы и акции!