Майкл Джексон: как менялось лицо знаменитости

Король поп-музыки мирового масштаба. Он ушел из жизни в 50 лет.
Довольно рано, для такого человека, но судьба решила иначе.
А сегодня мы с вами проследим как в течении всей жизни менялся Майкл.
источник Яндекс. Миленький ребенок.
источник Яндекс. Миленький ребенок.

Майкл Джексон родился восьмым ребенком в чернокожей семье. Но его отец не взлюбил мальчика, может из-за того, что у них не было денег на пропитание всех детей, а может по другим причинам.

Отец часто оскорблял мальчика и делал замечания по поводу его большого носа. Что не могло не оставить след в детской психике. На мой взгляд Майкл был обычным ребенком.

источник Яндекс
источник Яндекс

Ближе к 80-м годам внешность Майкла начинала меняться. У него была волчанка и витилиго(нарушение пигментации кожи). Из-за чего он покрывался белесоватыми пятнами. Многие думали, что певец это делал специально, чтобы больше походить на других исполнителей.

В интервью у Опры он говорил, что лишь использовал корректирующие средства, чтобы скрыть проявления своей болезни.

В 1979 была сделана первая операция на нос, но в виду неудачного падения на сцене.

В 1987 году у Джексона уже появляется ямка на подбородке, плюс ко всему он уже сделал 5 операций на носу.

источник Яндекс
источник Яндекс
источник Яндекс
источник Яндекс

Такие изменения во внешности приглянулись Майклу, в результе к 1990 году, он перенес уже более 10 операций на всем лице.

Пластика скул. Под кожу вставили силиконовые импланты. В итоге лицо получилось "не очень". Под его кожей импланты не возможно было не заметить. Тем более щеки стали очень впалыми и выглядело все не естественно.

источник Яндекс
источник Яндекс

Изменение подбородка. Но и эта операция не улучшила лицо певца. Майкл стремился к образу Спартака. Результат был далеко от киноверсии. Майкл Джексон как будто восстал из мертвых.

источник Яндекс
источник Яндекс

Король был не доволен своими выпученными глазами, что было характерно для его расы. Выпуклость глаз приобрела новую форму. Они стали уставшими и оплывшими. Так же можно было заметить изменения в губах, в форме бровей и линии роста волос на лбу. Он часто носил кудрявые парики, из-за того что получил ожог на съемке одного из своих клипов.

источник Яндекс
источник Яндекс

Майкл увлекался перманентным макияжем, из-за чего лицо у него выглядело женоподобно. Многих некачественно выполненный макияж отталкивал и вызывал отрицательные эмоции. Это действительно так, видно неумелую руку мастера, кривые линии на лице поп-короля.

источник Яндекс
источник Яндекс

Не только лицо было изуродовано, но и тело. При росте 175 см, Майкл весил 48 кг. Он изнемождал свой организм диетами и голодом. А в последнее время питался только антистрессовыми таблетками.

Поклонники были в панике, видя что происходит с певцом. А ведь еще у Майкла был рак кожи, но умер он совсем не от этого.

К концу жизни он не смог появляться на публике без маски. А если снимал ее, то лицо его выглядело пугающе...

источник Яндекс
источник Яндекс

Специалисты решили выяснить кк бы выглядел Майкл к 50 годам, если бы не делал никаких операций. И вот что получилось.

источник Яндекс
источник Яндекс

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.