Какие деликатесы можно встретить на рынках Вьетнама

Рыбный рынок в Вунгтау
Рыбный рынок в Вунгтау

Днём мы приехали в город Вунгтау. Заселились в комнату, которую сняли у семьи вьетнамцев. Немного отдохнув с дороги, пошли осмотреть райончик, в котором предстояло прожить следующие два дня.

Проходя улицу за улицей, мы вышли к рынку. Отлично, тут всегда можно приобрести недорогой и вкусной еды.

Вьетнамские рынки — это что-то особенное. Здесь люди совершают покупки, не слезая с мопедов. Ездят между рядами и выбирают товары.

Отсутствие холодильников и морозильных камер никого не смущает, разве что случайных туристов вроде нас, хотя мы уже привыкли. Рыба и мясо просто лежат на прилавках или в какой-нибудь посуде на земле. Но что мне нравится в Юго-Восточной Азии, так это то что все свежее.

Порой, заказав еду в кафе, видишь, как один из работников прыгает на мопед и отправляется на рынок за креветками, рыбой или зеленью.

Некоторые вьетнамские продавцы стелют покрывала прямо на проезжую часть и раскладывают на нём свой товар.

Самое начало рынка
Самое начало рынка

Итак, что интересного есть на рынке. Во-первых, это всевозможная рыба. Любых размеров и форм. Продаются даже маленькие акулы. К сожалению, цену не узнавали, так как готовить нам негде.

Таких милых акул встретили на прилавке
Таких милых акул встретили на прилавке

Во-вторых, это различные крабы. Они либо кучками лежат перед продавцами, либо плавают в тазах. Также большой выбор креветок. Тут они свежие, а не варёные как у нас.

Креветки и крабы
Креветки и крабы

Множество разных форм и размеров ракушек. Кальмары и осьминоги тоже присутствуют в изобилии. Но если всего это недостаточно, то можно прикупить на ужин жабу.

Кому лягушек?
Кому лягушек?

Предпочитая пробовать деликатесы в кафе, где их готовят мастера, а не самим извращаться с ними на чужой кухне, мы купили себе манго на 43 рубля и пошли гулять дальше.

Взвешивает нам манго
Взвешивает нам манго
Кстати, вьетнамские манго одни из самый вкусных в Юго-восточной Азии. Обязательно попробуйте.

И да, помимо морепродуктов в изобилии присутствуют фрукты. То, что в нашей стране экзотика и стоит дорого, ни в какое сравнение не идёт с тем, что продаётся тут. Разница как в цене, так и во вкусе колоссальная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дорожное движение во Вьетнаме. Хаос, к которому быстро привыкаешь
Какой банкомат во Вьетнаме берет меньше всего комиссии
Как заваривают кофе настоящие вьетнамцы. Способ, которого я не знал

_________

Не забудьте оцените статью. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ чтобы не пропустить обновления. Жду вас снова, пока.