Китайские попрошайки берут безналом

Приветствую вас на моём канале.

Те, кто был в Китае знают о таком мобильном приложении как WeChat (ВиЧат). Без него не обходится не один китаец. Вообще, мне показалось, что если у жителя Китая забрать телефон, то он тут же умрет.

WeChat - объединяет в себе функции Ватсап, ВКонтакте и Сбербанк онлайн. Другими словами, это менеджер с возможностью оплаты чего угодно. Далее сама история.

Приложение WeChat
Приложение WeChat

За все время моего путешествия по Китаю людей, просивших милостыню я видел дважды. Оба случая были на вокзале города Чэнду.

Очередь в жд кассы в Китае
Очередь в жд кассы в Китае

Китай – страна технологичная и просить деньги с протянутой рукой тут не принято. Вместо этого в руках у нуждающегося табличка с объяснением беды и просьбой помочь, а на шее висит другая табличка с личным QR-кодом, который привязан к ВиЧат.

Примерно так выглядела та женщина, что просила милостыню на вокзале
Примерно так выглядела та женщина, что просила милостыню на вокзале

Просящий (в данном случае женщина) ходила между рядами очереди в билетные кассы и показывала свою табличку. Редко, но все же находились люди, которые сканировали ее QR-код и присылали ей деньги.

Делается это в пару кликов, после сканирования кода в приложение ВиЧат открывается кошелек, указывается сумма, далее жмете отправить и все.

Помню, что меня эта ситуация удивила и позабавила. Представьте, у нас бы старушки у церкви принимали бы деньги по номеру телефона. Вместо коробки с мелочью перед ними бы стояла табличка с номером и именем отчеством.

Не забудьте оцените статью. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ чтобы не пропустить обновления. Жду вас снова, пока.