Не был в Крыму 4 года. Что сразу бросилось в глаза

28 August 2019
49k full reads
2 min.
59k story viewUnique page visitors
49k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Утро в Коктебеле
Утро в Коктебеле
Утро в Коктебеле

Раньше с супругой каждый год ездили в Крым. Объехали полуостров вдоль и поперёк. В разное время путешествуя то на автобусах, то автостопом, то на своей машине.

В последний раз были тут в 2015. Тогда через Керченский пролив ходили паромы. Во время рейса народ развлекался кормлением чаек. Иногда, из-за сильного ветра можно было застрять на переправе на несколько дней. Но всё это в прошлом, ведь сейчас у нас есть мост.

В 2017 году ездил в Тамань на ДОТы (ссылка в конце поста) и заодно наблюдал, как ведётся строительство. И если силуэт моста вырисовывался, то подъездами к нему и не пахло.

Строительство Крымского моста 2017 год
Строительство Крымского моста 2017 год
Строительство Крымского моста 2017 год

И вот, я еду в конце августа 2019 и не могу поверить своим глазам. Сколько проделано работы!

Дороги, развязки, отбойники, шумозащитные заборы. Ещё многое предстоит сделать, но то, что есть сейчас – впечатляет.

Непонятно только, почему не строят 3-х полосную дорогу, ведь с нашими реалиями двух полос уже мало. Особенно, если ремонт или ДТП.

На подъезде к мосту
На подъезде к мосту
На подъезде к мосту

Мост сделали шикарный, ехать по нему одно удовольствие.

Крымский мост

Затем начинается трасса Таврида. Не знаю, как далеко продвинулись дорожники (проехал только 80 км по ней), но то, что я увидел меня поразило. Масштабы строительства просто гигантские. Страшно представить, каких денег и усилий всё это стоит.

Вспомните старую трассу до Севастополя. Узкая, в латках и буграх. Езда по ней напоминала плавание корабле. Машина постоянно подпрыгивала как на волнах.

В эту поездку мы не заезжали в города. Были лишь в курортных посёлках, точнее, проезжали мимо и только в одном из них (Коктебеле) остановились. Про наблюдения в нём и расскажу.

Активно ведётся строительство нового жилья. В основном, — это гостиницы. С инфраструктурой по-прежнему всё плохо. Если центральная набережная и пляж ухожены, то стоит пройти немного в стороны, и вот вам дикие пляжи и заброшенные объекты.

Заброшенное кафе в Коктебеле

Цены в кафе и магазинах сопоставимы с Краснодарским. Что-то стоит дороже, что-то так же. Например, цена пятилитровой бутылки воды "Кубай" - 112₽. А чашка американо в кафешке на берегу моря - 80₽.

В некоторых местах принимают к оплате банковские карты (не проверял, действительно ли это так или только наклейка на заведениях). Кто проверял - отпишитесь в комментариях.

Подводя итог, можно сказать, что скоро в Крыму будут одна из лучших дорог в России и много жилья под сдачу. По ощущению сейчас в Крыму туристов через край, а будет ещё больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ДОТы Великой Отечественной войны рядом с Крымским мостом
Так ли дорог бензин в Крыму, чтобы ждать очереди на АЗС перед мостом
Какое жильё можно снять в Крыму за 2500 рублей

__________________________________

Не забудьте оцените статью. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ чтобы не пропустить обновления. Жду вас снова.