О наболевшем. Обочечники

Приветствую вас на моём канале.

Когда я только начинал водить машину (11 лет назад), людей, которые ездили по обочинам, было единицы. А в 90-е и 00-е они и вовсе отсутствовали. Сейчас же обочина стала чуть бы не полноценной полосой движения. Что же изменилось за последние годы?

Я вижу проблему так:

Во-первых, стало очень много личного автотранспорта. Кто бы что ни говорил про зарплаты и уровень жизни в стране, но отрицать тот факт, что количество машин в стране растет – глупо.

Во-вторых – дороги. Большая их часть была проложена ещё в союзе и не рассчитана на современные реалии. А они таковы, что уже сейчас двух попутных полос мало. Не говоря уже об одной.

В-третьих, уровень культуры в стране. По моим наблюдениям, народ все больше становится завистливым и злым. Услышать хамство от подростков в адрес пожилых людей можно на каждом шагу.

Дети не без стеснения разговаривают матом при взрослых. Хамство в поликлиниках и общественном транспорте стало нормой жизни.

Люди, которые едут по обочине, плевать хотели на тех, кто стоит в пробке. По их мнению, они никуда не спешат, и других дел и забот у них нет, раз уж они тут стоят. Тотальное неуважение, отсутствие базовых правил приличия и воспитания.

Езду по обочине можно сравнить с очередью к врачу. Люди пришли, заняли место и ждут своего часа, но тут приходит человек, которому "только спросить" и тормозит всех минут на 20. Потом ещё один и ещё, и ещё. И получается, плевать на всех, я вообще этих людей не знаю, пусть стоят и ждут. А обладатели хоть какой-нибудь корочки вообще не знают слова «ждать».

Все это очень печально. И наблюдая за новым поколением, понимаешь, что дальше будет еще хуже.

Вдруг кто не знал.

п.9.9. ПДД. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам.

И даже штраф есть.

За движение по обочине часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ предусматривает штраф в размере 1500 рублей.

Люди, давай будем оставаться людьми! Проявляйте друг другу и к себе немного уважения и давайте жить дружно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему я летом не езжу на море хотя живу от него в 100 км
Машина закрыта, ключи в багажнике. Как я решил проблему
Почему меня больше не тянет в Абхазию

_________

Не забудьте оцените статью. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ чтобы не пропустить обновления. Жду вас снова, пока.