Почему я летом не езжу на море хотя живу от него в 100 км

Приветствую вас на моём канале.

Лето, сезон отпусков, море. Все регионы России словно магнитом тянет на Юг. На трассе Дон М4 образуются пробки. Дорога до моря от Краснодара вместо обычных 2 часов может занять неопределенное время. Это, кстати, первая причина почему я не посещаю море летом.

Пробка на трассе Дон М4
Пробка на трассе Дон М4

В сезон даже самые удаленные пляжи кишат народом. А что до городских, так там и ступить негде, не то что положить лежак или покрывало. Постоянный шум катеров и водных мотоциклов, крики в мегафон зазывал и постоянное - "чурчхела, холодное пиво, кукуруза". Это вторая причина.

Набережная в Судаке
Набережная в Судаке

Говоря о море, обычные представляешь себе голубую гладь воды, сливающуюся с небом. К сожалению, летом море таким почти не бывает. Вода практически всегда грязная и мутная, для того чтобы искупаться в более-менее прозрачной воде надо совершить, заплыв метром на 50-70. А выходить придется все равно через муляку. Третья причина.

Для меня море – это в первую очередь шум волн, а не музыка из кафе орущая одна громче другой. Или ещё хуже, когда пьяные орут в караоке. Хотя трезвые делают это не лучше. Причина №4.

Кафе на пляже Черного моря
Кафе на пляже Черного моря

Я предпочитаю ездить на море весной и осенью. В это время можно спокойно наслаждаться природой. Народу мало, море чистое и на дорогах нет пробок. А иногда и зимой мотаюсь подышать морским воздухом и покидать камешки в воду.

Бухта Инал. Ноябрь 2018 года
Бухта Инал. Ноябрь 2018 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Машина закрыта, ключи в багажнике. Как я решил проблему
Почему меня больше не тянет в Абхазию
О наболевшем. Обочечники

_________

Не забудьте оцените статью. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ чтобы не пропустить обновления. Жду вас снова, пока.