Мужику работать кондуктором стыдно, это место для неудачников!!!

9 November 2019
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

"Готовь сани летом" - это совсем не про меня. Мы живём в Сибири, и первые морозы, порой, ударяют ещё в октябре, но не смотря на это, приход зимы для нас становится полной неожиданностью. Наверное, каждый год в глубине души надеемся, что она заблудится где-то по дороге и совсем не настанет.)

Наступление холодов синоптики спрогнозировали на сегодня, а потому вчера мы дружно с детьми отправились покупать тёплую обувь. И поездка, пожалуй, вышла бы ничем не примечательной если бы ни один диалог, случайно услышанный, уж очень громко пассажирки вели обсуждение.

В автобусе, в котором мы ехали, кондуктором работал мужчина. Что, в принципе, не такая уж и большая редкость. На вид лет 35. Приятной внешности. А тембр его голоса меня успокаивал, я медитировала на этих "на горбольнице есть на выход?"или "кто вошёл, приготовьте за проезд". В общем, молодой человек впечатление производил хорошее, видно, что не на бутылку себе зарабатывает.

Две девушки, вероятно старшеклассницы, сидящие перед нами, рассуждали о том, какая профессия должна быть у настоящего мужчины, у героя их романа. Конечно, в первую очередь, ценятся нефтяные магнаты (хоть это и не профессия)), но и представители престижных специальностей тоже подойдут: выдающиеся врачи, гениальные учёные, успешные бизнесмены. Да даже менеджеры-инженеры-юристы сойдут. А вот работать кондуктором мужчине, это "фу" - решили девчонки. Работка для неудачников. За таких замуж не пойдут.

Не стала я вмешиваться в девичьи грёзы. Пусть мечтают, пока есть возможность, о крутых женихах. А что касается моего мнения...

Работать никем не стыдно: ни кондукторами, ни дворниками, ни грузчиками, ни уборщицами, ни официантками, ни разносчиками газет. Стыдно вообще не работать в ожидании директорского кресла и зарплаты в пол лимона.

И нет, я не успешная леди, которой легко рассуждать когда кто-то машет тряпкой или тягает тяжёлые мешки. Я сама работаю на заводе. И не хочу казаться круче, чем я есть на самом деле. Я прессовщик изделий из пластмасс. И мне не стыдно.

Кто не равнодушен к животным, прошу зайти: На попечении моей мамы находятся 18 кошек и 4 собаки. Крик о помощи!