3 ошибки, которые я допустила, приехав отдыхать в Сочи

27 February
5,3k full reads
1,5 min.
6,6k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

1. Взяла такси у частника

Прилетев в аэропорт, сразу стала вызывать Яндекс Такси. А т.к. мы были с двумя детьми (6 лет и полгода), дождаться было его нереально. Такси с детскими креслами, да ещё и с двумя, видимо, в Сочи просто не существует. В итоге простояв минут 40, поняли, что нас никто не заберет. Естественно много раз подходили частники и даже пообещали 1 детское кресло. Просто в нашем городе, вызвав обычное такси без кресла, водитель откажет в поездке. В Сочи, как оказалось, таксисты вообще на это не смотрят. К примеру, доехать на Яндекс Такси до нужного места вышло бы нам 900-1000 рублей, частнику мы отдали 1800. Бронируйте такси без детских кресел по приезду, если для вас это актуально. Потом мы пользовались в основном такси Ситимобил и Максим (тел. 8 862 222 22 22)

В Сочи хорошо, даже когда совершаешь ошибки
В Сочи хорошо, даже когда совершаешь ошибки

2. Заказала такси за час до выезда поезда

Не совершайте мою ошибку никогда. Чем раньше вы закажете такси перед выездом, тем лучше. Я отдыхала в Сочи месяц и ни разу не ждала такси больше 5 минут. Но видимо, время было вечернее, будний день, большое количество машин и узкие дороги. О том, что вечерами весь город стоит в принципе, меня никто не предупреждал. Нам от отеля до жд вокзала в Адлере на такси ехать было около 15 минут, вызвав его за час (еще думала зачем так рано), мы встряли в адовую пробку и прождали такси ещё минут 20. Стоит ли писать, что всю дорогу я молилась и в поезд мы буквально влетели в последнюю секунду. Этого экстрима с двумя детьми на жд вокзале Адлера я не пожелаю никому. Спасибо водителю такси за его лазейки и объезд пробок, а также всем сотрудникам жд вокзала, которые увидев мой обезумевший взгляд на контроле, решили выдать нам сопровождающего. Правда я до сих пор не помню, откуда он взялся😃 и как у него в руках оказалась коляска с моей дочкой😃

3. Не взяла никаких препаратов для детей против кишечных инфекций

В Сочи парке или в бассейне отеля Богатыря старший сын поймал кишечную инфекцию. Стал жаловаться на живот. Благо при отеле есть фельдшер, которая его осмотрела, дала стандартный набор таблеток (панкреатин, уголь, папаверин) и ушла. А сыну всё плохело и плохело. Стала вызывать обычную скорую, это нечто, конечно. Ждать смысла нет. А платная за вызов берет 7000 рублей, плюс за каждую систему 1000. И по времени ожидания больше часа. Вызвала такси, посадила туда ребенка с мамой и отправила их в больницу. Конечно, инфекционка в другом городе - это крайняя мера, но просто у нас с сыном было всякое. И я решила перестраховаться. Больница в Сочи оставляет желать лучшего, но помощь там оказали и это самое главное.

Контакты инфекционная больницы г. Сочи, Адлерский район, ул. Кирова, 50. Тел 8862103, но я не смогла дозвониться, звонила по сотовому 112. Контакты платной скорой помощи - Smg medical, тел. 88622360303.

Берегите своих детей и свои нервы, будьте бдительны и сохраняйте спокойствие.

Надеюсь вам были полезны мои советы и в Сочи вы уже поедете подготовленными)

А у вас бывали ситуации на отдыхе, которые щекотали нервишки? Как вы из них выходили?

Ставьте лайк, если вам была полезна информация. Подписывайтесь на мой канал и путешествуйте вместе со мной 😉