Свекровь украла у нас серебро, чтобы заплатить за свой кредит.

15.05.2018

Когда я шла домой после работы, я мечтала о том, что наконец-то, смогу отдохнуть! Детвору я отправила в лагерь. Пусть набираются сил, перед школой. Супруг уехал в командировку. Зашла я в дом, и просто слов не было… Первая мысль: «Нас ограбили!».

Успокоившись, поняла, что это – дело рук свекрови. Она все время лезет в нашу жизнь. Муж беспрекословно ей подчиняется, а она командует им, как ей вздумается. Так, у нее оказались ключи от дома. Аргумент Саши: мама, если что, сможет к нам прийти за помощью.

Я тогда промолчала. За последние два года Инна Андреевна сильно обнаглела.

Она и раньше заявляла, что я – «хищница». Дескать, посмела отобрать у нее любимого сына. Сейчас она меня просто ненавидит, и творит пакости. Для нее вполне нормально прийти, когда уже ночь. Требует к своей персоне повышенного внимания. А ее ежеминутные просьбы и требования меня выводят из себя.

Терпела я эту женщину долго. Мне было жаль мужа, а то я бы указала направление Инне Андреевне, куда ей идти командовать…

Саша зарабатывает хорошо. Он доставал для своей мамы путевки в пансионат. Вот тогда я отдыхала, без нее, «по полной»! Никто в мой дом, без разрешения, не входил, не рылся в вещах, не качал права.

Сейчас мне предстояло убраться в доме, а не спокойно отдыхать. Это же надо было так все разбросать! Я увидела, что не хватает комплекта серебряной посуды. Это был подарок моей подруги Лены, на нашу свадьбу.

Я решила, что это – последняя капля моего терпения. Несмотря на вечернее время, я приехала к Инне Андреевне. Попросила вернуть свои вещи. В ответ услышала, что набор серебряной посуды она продала, так как посчитала, что нечего ему в шкафу пылиться. А ей надо ежемесячно кредит выплачивать.

И тут я решила сделать серьезный шаг. Вызвала полицию, и сообщила, что нас ограбили, а ключи от дома мы давали только свекрови. Ее вызвали на допрос. Она начала орать, что дом своего сына считает своим, и будет делать все, что захочет. Была в бешенстве. Обзывала меня. Сообщила сотрудникам полиции, кто купил набор у нее. Я вернула свое имущество, через несколько дней.

Теперь мы с мужем не общаемся с Инной Андреевной. Саша – молодец. Сначала он пытался оправдать мать, но мои аргументы его убедили.
Я просто счастлива, что в своем доме я снова – хозяйка! Саша, я думаю, переживет отсутствие общения со своей мамой.