Белые акулы-людоеды на курорте Фиш Хук

Здравствуй дорогой читатель, сегодня прогуливаясь ясным и солнечным днем я подумал об отдыхе. О чем то необычном не о Европе и Тайланде, а к примеру об Африке. И сегодня расскажу о необычном пляже в ЮАР.

Известный во всем мире курорт Фиш Хук (ЮАР) славится отличными пляжами, теплым океаном, но не только этим. У него есть еще одна примечательная черта – этот курорт считается одним из самых опасных на Земле. Несмотря на райские условия, тут плавает множество белых акул.

Многие думают, что белая акула вполне может оказаться людоедом, после показа про нее фильма «Челюсти» в 1975 году. Она является самой крупной из акул, которая считается самой опасной для человека. Конечно, есть и другие акулы, нападающие на людей, но именно белую акулу боятся больше всего.

Ученые считают, что из-за того, что климат меняется по всей планете, это и действует и на акул. Они становятся агрессивнее и поэтому нападают на людей. Любят есть акулы морских котиков, рыбу, однако, когда наступает жаркий период года, то белые акулы очень часто пытаются нападать на отдыхающих.

Так как курорт пользуется бешеной популярностью, то власти предпринимают повышенные меры безопасности, устанавливают сетки, ставят вышки, сигнальные маяки. Но все равно это мало помогает. Каждый год фиксируется несколько десятков случаев нападений на туристов.

Среди отдыхающих есть те, кто специально хотят посмотреть на белых акул, подплывая к ним очень близко, и рискуют своей жизнью. Кроме этого, в зоне риска постоянно находятся дайверы и любители серфинга, их акулы воспринимают, как котиков, вот и нападают на них.

Так что если хотите отдохнуть на Фиш Хуке и искупаться в теплом океане, будьте осторожны, иначе можете стать завтраком или ужином у белой акулы.

Я слышал, что акулы вроде бы не нападают на людей просто так. Их нужно спровоцировать. Например резкими движениями. Так что надо там отдохнуть и проверить!

Желаю вам этим летом хорошо отдохнуть!

Читайте также:

Он стал героем для всего Кавказа

По каким причинам русскому нельзя брать в жены девушку с Кавказа?

Спасибо за лайк и подписку!