Великая Китайская Стена построена вовсе не китайцами?

У Великой Китайской Стены богатая история и вокруг нее ходит множество легенд и мифов, один интереснее другого. Есть историки, которые считают, что ее построили вовсе не китайцы, а совсем другая цивилизация, что канула в лету очень давно.

Так некий А.А. Тюняев, из Академии фундаментальных наук, считает, что ее построили другие, по его словам, бойницы на одной части стены направлены на юг, а не на север. Это говорит о том, что они смотрят в сторону Китая, а не от него. По его предположениям, Стена возведена жителями Тартарии, древней страны. Все таблички написаны по-славянски, а не по-китайски.

Да, это действительно так, хотя далеко не факт, что ее возвели те, кто жил в Тартарии. Псевдоученые постоянно выискивают факты о том, что она создавалась не представителями китайской цивилизации.

Возможно, некоторые участки действительно построили не они, тем более, что многие части стены так реставрировали, что попутно уничтожили всю первозданную архитектуру, и узнать что-либо не представляется возможным.

Да и сами власти тоже толком не дают изучать Стену полностью, почему, тоже непонятно. Вот и плодятся слухи и «теории» о том, что ее возвели другие цивилизации, а некоторые считают, что тут не обошлось без присутствия инопланетян.


Ставь лайк и подписывайся на канал!