Браслет из белой яшмы редкая вещь

Основание Иерусалима выложено яшмой

Яшма – это горная порода с преобладанием кварца с различными вкраплениями. Это могут быть глиняные минеральные образования, марганец и гидроксид железа. Для ювелиров это полудрагоценный камень. Яшма упоминается в Библии как один из двенадцати самоцветов Первосвященника. Основание Иерусалима выложено яшмой.

Требуется тщательная полировка

Обработка яшмы довольно трудоемкий процесс, чтобы довести минерал до глянцевого блеска требуется тщательная полировка. Ведь это плотный кварцевый кристалл, прочный с непрозрачной структурой. Большие месторождения яшмы в Алтайском крае и на Урале. Также добывают этот минерал в Германии, Франции и Японии.

Для путешественников лучше подойдет зеленая яшма

Особо ценится индийская яшма, наша уральская тоже не уступает. Изготавливают из камня ювелирные изделия и посуду. Что очень оригинально. Например, красная яшма содержит гематит и обладает сильными лечебными свойствами. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Можно использовать красную яшму при медитациях, также просто носить с собой в сумке, как многие и делают.

Для путешественников лучше подойдет зеленая яшма. Она открывает новые горизонты, и может быть просто талисманом в пути. Также такой минерал поможет при сильном нервном напряжении и стрессе, что часто бывает у офисных работников. Все сидим и молчим, боимся рот открыть, а домой приходим и орем. Сценарий всегда один и тот же. Меняйте его.

Для развития точных способностей

Зеленая яшма помогает приобрести внутреннюю уверенность и ответственность за свои поступки. Есть еще темно-зеленая яшма с красными вкраплениями, она повышает уровень гемоглобина, если носить подвеску к телу. Лучше всего найти такой браслет и носить его на запястье.

Для развития точных способностей может помочь очень редкая яшма – белая с черными рисунками и полосками. Белого цвета здесь значительно больше, поэтому это светлый камень.

Шкатулки из сказки

Также изготавливают из яшмы прекрасные шкатулки, их можно приобрести на выставках самоцветов. В такой шкатулке можно хранить свои ювелирные украшения. В старину так и было. Также делают изящные вазы и чаши для празднеств и торжеств, то есть для различных церемоний. Может, вы тоже захотите такую чашу, и испить из нее что-то таинственное и изысканное.

С уважением, Нелли Ясина,

Автор Проекта

Блог Нелли Ясиной

p.s. Понравилась статья?) Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!