Экстренные меры при зубной боли в дороге – УЗНАЙТЕ!

Заболел зуб в автобусе? А вы только отъехали от автовокзала?

Что делать, если вы в пригородном автобусе и у вас вдруг сильно заболел зуб? Если у вас есть обезболивающие таблетки – то примите одну или две, в зависимости от остроты боли. Этого хватит часа на два. Возможно, вы уже приедете к любимой теще. А там, конечно, найдите способ обратиться к врачу. А что делать, если вы едете не к теще, а к армейскому другу в Питер, и ехать часов шесть-семь в автобусе? А зуб болит так, хоть прыгай из верхнего люка автобуса?

Пищевая сода в помощь

Не паникуйте, также примите обезболивающее, и важный момент – в поездке до Питера есть остановки минут по 20-30, выйдите и найдите продуктовый магазин, обычно при любом автовокзале такой есть – и купите пачку пищевой соды и полтора литра воды и пластиковый стакан. Разведите две чайные ложки на стакан (где взять ложку - не знаю, тогда прикиньте сами примерное количество соды).

И сразу прополоскайте рот, и далее выходите на каждой остановке и полощите ротовую полость. Найдите укромное место, но не далеко от автобуса. Не обращайте внимания на то, что вам будут говорить прохожие – у вас задача снять зубную боль, острую зубную боль – а не ругаться с посторонними.

Обратитесь к врачу , как приедете

Как приедете в Питер – найдите врача, с зубами не шутят. Так как может быть и воспаление десен, запущенный кариес, вылетевшая пломба (вы съели ирис «кис-кис» - вот и последствия). А вообще, если вы знаете, что у вас проблемы с зубами, то постарайтесь их решить – посещайте стоматолога не реже, чем раз в полгода. Не запускайте проблему, во время обратитесь к зубному врачу.

И если у вас в данный момент сильная зубная боль, то не принимайте пищу, пока боль не стихнет. И хорошо, если это не оголенный нерв. Да, аптечка всегда есть у водителя автобуса – обратитесь к нему, если у вас с собой нет обезболивающих таблеток (у мужчин обычно нет). Это в женской сумочке весь аптечный арсенал плюс косметика.

Подытожим, что нужно сделать

Подытожим, что делать при сильной зубной боли в дороге – по возможности принять обезболивающее, которого хватит часа на два, купить пищевую соду и воду – сделать раствор – две чайные ложки на стакан – и полоскать ротовую полость. По приезду в пункт назначения, если боль не стихает – обращайтесь в больницу, если это ночь – то в приемное отделение любой городской больницы в лор-отделение. Конечно, это крайний случай. Не запускайте себя до такого. Бросайте курить – зубы будут целее.

p.s. Понравилась статья?) Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!