Лучшее решение для рациона питания 3-х летнего ребенка в путешествии.

22 March 2018

Вы едете с малышом в отпуск, это его первая поездка.

Наконец наш малыш подрос и ему практически можно то, что мы едим сами. Но все же для ребенка нужно особое питание, то есть особое меню. Давайте рассмотрим, как правильно готовить пищу, и как составить такой рацион, чтобы в нем были все необходимые витамины для роста ребенка.

А ведь многие считают, что раз ребенку уже три года, то и готовить отдельно уже не нужно. Это глубоко ошибочное мнение. Пока ребенок растет, формируется весь организм – ему просто необходим особый рацион, даже с учетом его особенностей (у кого может быть аллергия и т.п.).

Нужно четко понимать, что есть такие продукты, которые можно употреблять каждый день, а есть такие, который только раз или два в неделю. Давайте рассмотрим подробнее, что можно включить в меню трехлетнего малыша.

Фрукты. Супы.

Это груши, яблоки, любые не экзотические фрукты, хлеб ржаной, масло, мясо куриное, овощи отварные, молоко, кефир, сахар. А вот творожный йогурт, сам творог, отварную рыбу и яйца давать можно только раз или два в неделю.

При приготовлении супов, овощных рагу обязательно имейте в виду, что приправы для трехлетнего малыша добавлять следует в небольшом количестве.

Избегая острого и перченого. Консервы – рыбу или мясо цыпленка старайтесь не давать, в крайнем случае – очень редко они могут быть включены в рацион ребенка.

Подвижные игры. Правильное питание.

Наш ребенок растет и играет в подвижные игры, активно принимает в них участие. Для этого ему просто необходимо полноценное питание как источник энергии и витаминов. Не нужно забывать и об иммунитете.

Именно с детства правильное рациональное питание закладывает основу для долголетия человека.

Для его сопротивляемости болезням и стрессам. Свежие фрукты можно давать по одному яблоку или груше в день, то есть 150-200г в день. Свежевыжатый сок – один стакан в день, то есть 200мл. Овощное рагу или просто отварные овощи – на два приема пищи, то есть 500г в день.

Но это должна быть не одна картошка. И тем более не жареная.

Учтите это.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ)