Ночное свечение на Азовском море

Волна четыре метра

Азовское море по праву самое тихое и спокойное. Здесь нет диких штормов, самая высокая волна была замечена нашими туристами, и она была четыре метра высотой. И цунами здесь тем более не появляются. Что очень хорошо для русского туриста. Ведь и самой большой глубиной моря является отметка 13,7 метров – что для начинающего аквалангиста тоже очень здорово.

Речная рыба в море

Приезжать на отдых с семьей, конечно, нужно летом, зимой Азов покрывается частично льдом в заливах и бухтах. Даже известен случай, когда море полностью покрылось коркой льда. А вот летом бывалый рыбак сможет поймать в Азове речную рыбу – красавицу щуку и карася с судаком.

Так как в Азовское море впадает много рек – больших и малых, и вода по сравнению с другими морями здесь в три раза менее соленая. Поэтому речная рыба чувствует себя вольготно и свободно. Тем более теперь у нее такие прекрасные соседи, как скаты, дельфины и акулы. Но акулы маленькие и неопасные.

Ученые говорят

Есть одна удивительная особенность у Азовского моря, чтобы ее увидеть, нужно приехать туда в августе. И ночью выйти на пляж, вы увидите ночное свечение - это у самой поверхности морской глади скапливаются светящиеся живые микроорганизмы. Ученые говорят, что это явление биолюминесценция. Не забудьте запечатлеть такое чудо хорошей камерой. Можно снять и на видео.

Вода нагревается до тридцати градусов

Сюда больше приезжают с маленькими детьми, ведь дно песчаное, вода чистая – пляжи тоже чистый песок. Здесь не бывает не отливов, ни приливов, очень безопасное место для купания. Здесь много моллюсков, среда обитания для них очень подходящая.

Летом в самую жару вода нагревается до тридцати градусов, если вам это не очень комфортно, то лучше купаться рано утром или вечером. Море маленькое, поэтому прогревается очень быстро. Да и отдых семьей на Азовском море выйдет гораздо экономичней для семейного бюджета, чем на Черном море.

Рыбаки приезжают сюда специально на рыбалку, просто останавливаются на несколько дней в гостевом домике и каждое утро рыбачат – и речная и морская рыба в их улове всегда.

С уважением, Нелли Ясина,

Автор Проекта

Блог Нелли Ясиной

p.s. Понравилась статья?) Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!