Озера на Алтае – съемки с дрона, и глубина для дайвера.

20 тысяч озер

На горном сказочном Алтае двадцать тысяч озер – озерная страна. Для поэтов и художников, для романтиков и музыкантов – это кладезь вдохновения, здесь пишутся новые стихи и песни, художники создают свои полотна, а фотографы-профессионалы делают незабываемые снимки. Сколько работ фотохудожников представлено на выставках со снимками прекрасных озер.

Телецкое озеро

Среди тайги и отвесных скал расположено Телецкое озеро протяженностью восемьдесят километров – только представьте себе, какое чудо. Часто над этим озером бывают ураганы, ведь это волшебные зачарованные места и у них свое настроение. В такую погоду не стоит выходить на рыбалку, дождитесь ясного и светлого дня – и ваши фотографии порадуют вас.

Освежиться летом можно в Катуни, водичка окатит вас холодком. А для контрастного купания, для смены настроения – поднимитесь в гору, не поленитесь, в озере Ая вода как в Черном море – 30 градусов тепла все лето.

На склоне хребта

Обязательно побывайте на склоне хребта Иолго, здесь начинается нить Каракольских озер. Рассыпаны как жемчужины, если снимать с дрона. Кстати, сейчас появился новый классный дрон с расширенными функциями – найдите информацию, может пригодиться – снимите целый сериал с воздуха.

Каракольские озера

Большие лужайки с синими и желтыми фиалками, с золотистыми лютиками – альпийские луга окружают Каракольские озера. Такое огромное количество озер на Алтае объясняется деятельностью ледников. Это глубокие озера, не то, что на равнине – глубина здесь достигает 30-50 метров – вот где раздолье для дайверов.

Но вода холодно-ледяная, это нужно учесть – всего десять градусов, почти как в проруби искупаться. Вот названия этих чудесных творений природы – алтайских озер – Тальменье, Мультинское, Кучерлинское, Шавлинское. Озера находятся среди тайги, и скалистые берега окружают их. И тайге обитают все возможные сказочные персонажи – лешие и водяные. Последние - в озерах.

В междуречье

В междуречье Джазатора и Ак-Алахи на высоких участках долин расположены небольшие озера. Самое большое из них Манжерок, расположенный в долине Катуни. Эти озера другого происхождения – они сформированы под воздействием растворения горных пород. Поэтому они не такие большие – в диаметре 30-40 метров, и глубина всего три метра.

Айское озеро

Правда, такого происхождения Айское озеро довольно большое – четыреста метров в диаметре. Но есть одна замечательная особенностью алтайских озер – они завораживают путника и производят неизгладимое впечатление.

С уважением, Нелли Ясина,

Автор Проекта

Блог Нелли Ясиной

p.s. Понравилась статья?) Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!