Почему у индейцев нет бороды и усов?

Сколько индейцев вы видели в своей жизни? В живую, наверняка, ни одного. А вот нарисованных, сфотографированных, сыгранных в фильме сотня-то уж точно наберется. Так вот, вспомните теперь хотя бы одного из них с бородой, ну или на крайний случай - с усами. Ничего не выйдет у индейцев нет растительности на лица. Мало того, на теле тоже нет волос. А почему?

Все дело в том, что индейская раса по природе практически безбороды и безусы. Тут играет роль и природная предрасположенность вкупе с генетикой и жизненной необходимостью.

Место обитания коренного американского населения и климат сами по себе не предполагали растительности для жителей этой народности. Там не слишком жарко, и не холодно, так что защитные волосенки для личика не особо-то и нужны.

Но мужчина есть мужчина, хоть в Африке, хоть в Арктике, у него должна быть растительность на лице, хотя бы скудная. Вон, даже у китайцев она есть, хоть и особой пышностью не блещет, но все же имеется. А у брутальных мужиков индейцев нет вообще. Но она все же когда-то была.

Оказывается индейцы использовали определенные отличительные знаки для обозначения своего племени. Эти знаки наносились на лица и тела. А чтобы рисунок ложился ровно и его было хорошо видно, даже те немногочисленные волосинки, что все же нарастали на груди и лице, они тщательно удаляли.

Для эпиляции обычно использовались морские заостренные раковины. Также среди индейцев был распространен и другой способ борьбы с нежелательной растительностью - сок дурмана, при регулярном использовании которого волосяные фолликулы отмирают и волосы перестают расти навсегда.