Шоппинг и кухня Туниса


Шоппинг и магазины

Традиционный тунисский сувенир — «песчаная роза», изделия из керамики, берберские украшения из серебра, чеканку, кальян («шиша»), восточные сладости, финики. Булькающие сувениры: ликер «Тибарин», водка «Буха» из инжира или фиников, местные вина. Ковры из Кайруана славятся по всему Востоку, их здесь делают вручную из шёлка, кашемира и шерсти.

С 8:00 до 12:00 и с 16:00 до 20:00 по будням тунисские магазины ждут своих покупателей. Во время Рамадана действует особый режим работы — с 9:00 до 14:00 и с наступления сумерек до глубокой ночи.
Все необходимое для отдыха можно купить в магазинчиках на территории отеля, однако за ее пределами те же самые товары будут заметно дешевле. Практически в каждом курортном городе Туниса есть государственные супермаркеты Monoprix и General. В магазинах с надписью «fixed price» цена, понятное дело, фиксированная, зато в остальных можно всласть поторговаться.

Кухня и рестораны Туниса

Отличительная особенность тунисской кухни — множество блюд из тунца (которому, как считают, страна и обязана своим названием). Его здесь добавляют практически во всё — от салатов до выпечки. Широко применяются всевозможные пряности, ароматические травы и растительные масла, чаще всего оливковое. Традиционный напиток Туниса — крепкий зелёный чай с мятой, заваренный вместе с сосновыми орешками или миндалём. Большой популярностью также пользуется кофе, особенно с кардамоном.

Источник: Туры по всему миру