5 причин поехать отдыхать на Волгу всей семьей

На Волге мы обязательно отдыхаем каждый год. Чистый воздух, необыкновенная волжская вода и всегда удачная рыбалка притягивают нас к себе как магнит.

Отдых на Волге существует в двух видах - на базе и дикарями. Отдыхая на базе вы имеете комфортабельный отдых в домике и егеря, который будет вас возить на рыбалку и показывать рыбные места. Но за это придется вам расплачиваться, как говориться крупной монетой. Мы обычно выбираем второй вид отдыха - дикарями. Отдыхаем в Астраханской области в Енатаевском районе на одном из многочисленном волжском притоке.

Его можно осуществить при наличии собственного транспортного средства. У нас есть микроавтобус, который позволяет возить и нас, и весь арсенал для проживания, рыбной ловли и готовке еды. Ставим лагерь Разбиваем палатку. Подготавливаем место для импровизированной кухни.

Чистая волжская вода позволяет купаться. В реке много рыбы. По крайней мере на уху и жарку всегда рыбка была.

Вот эту чехонь и щуку мы выловили в первый день.

Сомы - хитрые, но попадаются. Только ловить их надо умеючи. Самая проверенная наживка - лягушка, саранча. На них сом идет с удовольствием.

А карасики так вкусны в жарке.

Уха из волжской рыбы - необыкновенно вкусная.

С собой берем лодку, с которой ловим рыбу и можно просто прокатиться по волжским просторам. В некоторые места отдыха можно перебраться только паромом.

Отдых на Волге дикарями равен стоимости бензина до места и обратно) Нам требуется 150 литров дизтоплива на 760 км. (примерно на 8000 рублей). Еще запас необходимой еды, воды. Палатку и рыболовные снасти мы каждую поездку не покупаем, поэтому их считать не будем. Так что рассчитать поездку вы сможете самостоятельно.

А вот такие церкви сохранились на Волге почти в каждом селе.
А вот такие церкви сохранились на Волге почти в каждом селе.

Совет 1: на Волге в вечернее время очень много комаров, обязательно нужно иметь средства борьбы с комарами - крем, пластины и т.д.

Совет 2: к сожалению, нельзя разжигать костры, можно попасть на штраф, поэтому лучше взять газовое оборудование.

Информация: у дорог масса торговых точек, продающих арбузы, дыни, помидоры, болгарский перец. Особый астраханский климат позволяет выращивать вкусные и сочные овощи, таких нет в других местах. А сколько сортов дынь! Так что имейте финансовый запас.

По этим 5 причинам мы сами ездим на Волгу и советуем это делать вам.

1. Чистая и теплая вода.

2. Отличная рыбалка.

3. Уникальная природа.

4. Экономная поездка.

5. Альтернатива отдыху на море.

Подписывайтесь на канал. Вас ждет много интересного.