5 причин поехать в Питер или лекарство от стресса

Если вам грустно, одиноко, а может быть вас обидели - отправляйтесь в Питер. Этот город не оставит вас в беде. Утешит, вытрет слезы и отправит домой обновленным и счастливым. И это он сделает даже за один выходной день.

1. Начните свой путь к выздоровлению с Дворцовой площади, которая является одной из самых красивых площадей мира. Только подумайте свидетелем скольких событий она была. И ведь именно здесь было положено начало революции 1917 года - произошел штурм Зимнего Дворца. Да, я уверенна, что начало новой жизни начинается именно здесь. Погуляйте по площади, порассуждайте о смысле жизни и о вечных ценностях.

2. Затем отправляйтесь в Летний сад. Погуляйте по аллеям, полюбуйтесь фонтанами. Это не простой сад, а самый старейший из всех садов Санкт-Петербурга. Во времена Петра вход был по пропускам, и его посещали только богатые люди. Вот мне интересно, как они относились к обнаженным статуям, прогуливаясь со своими кавалерами мимо них. А вы устройте себе фотосессию. Сядьте на скамейку и закрыв глаза, представьте себя в другой эпохе, в длинном платье с зонтиком, гуляющей по аллее Летнего сада.

Покормите лебедей на озере в Летнем саду.

3. После этого прогуляйтесь по Невскому. Возле магазина купцов Елисеевых на углу улицы Малой Садовой отыщите на карнизе кота Елисея и накидайте ему монеток на удачу. Если докинете до постамента, а это не легко, то с этого момента у вас все будет хорошо. Считайте, что вы удачу поймали на хвост.

4. Затем на Большой Конюшенной найдите знаменитую Пышечную. За последние 50 лет ее ассортимент не подвергся изменениям. Только не вздумайте заказать пончиков, а не пышек. Это, Питер, детка. Вас не поймут. И отстояв в очереди, налопайтесь до отвала невероятно вкусных питерских пышек, напрочь забыв о диете.

5. А после сытного перекуса доползите до ближайшей пристани, купите билет и с трудом погрузившись на катер, отправьтесь на экскурсию по питерским каналам. Экскурсовод с удовольствием поведает вам исторические факты о многочисленных достопримечательностях, расположившихся по обоим сторонам каналов. А вы просто отдохнете.

И потом, надышавшись питерским воздухом, выздоровевшим и одухотворенным возвращайтесь домой. Впереди - только лучшее.

Ведь, несомненно Питер - лучшее лекарство от всех неприятностей.

где найти деньги на путешествие читайте тут

рецепт знаменитых питерских пышек читайте тут

как туристу сэкономить в питере читайте тут

где вкусно и недорого поесть в санкт-петербурге читайте тут

Понравилась статья - подписывайтесь на канал тут