Безопасность в Абхазии. Стоит ли бояться поездок в страну "души". Взгляд отдыхающего, который там был не раз

14k full reads
19k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Споров вокруг безопасности в Абхазии очень много. Отзывов много, как положительных и отрицательных. Вроде бы уже решила до следующей поездки в эту страну не писать статьи на эту тему.

Но вот уже не в первый раз мне в личном сообщении присылают вопросы с просьбой ответить о безопасности в этой стране. Тех кто едет в первый раз в Абхазию на отдых очень беспокоят разные вопросы, которые касаются безопасности в Абхазии.

И я решила в одной статье ответить на все волнующие ваш вопросы как можно подробнее.

Фото автора Савва.Бунгало.Абхазия
Фото автора Савва.Бунгало.Абхазия
Фото автора Савва.Бунгало.Абхазия

1. Безопасно ли бронировать жилье в Абхазии. Как и в любом бронировании, и Абхазия не исключение, надо быть осторожным и следовать следующим правилам.

а) бронировать на проверенных сайтах

б) читать отзывы отдыхающих об этом месте

Мы первый раз нашли чудесный гостевой дом в Лидзава, прочитали отзывы и забронировали, переведя предварительную оплату эа два дня на карту владельцу дома. Ехали и боялись, это были не известные сайты бронирования жилья, а сайт самого гостевого дома.

Фото автора Савва.Бунгало.Абхазия.
Фото автора Савва.Бунгало.Абхазия.
Фото автора Савва.Бунгало.Абхазия.

Поэтому опасения были не маленькие. Но все было хорошо. Нас ждали. Условия были прекрасные и все наши надежды оправдались, а отпуск прошел лучше не бывает. К Савве в его "Бунгало" обязательно поедем еще раз.

В следующем году решили поменять место( только ради разнообразия).

Фото автора Пляж Лидзава.
Фото автора Пляж Лидзава.
Фото автора Пляж Лидзава.

Знакомая с которой мы ехали вместе, искала самостоятельно, и не посмотрела отзывы, в итоге нам пришлось искать новое место, даже не стали останавливаться на ночь.

Деньги за два дня нам никто не вернул. Но остаться мы там тоже не могли. Наш отрицательный отзыв можно почитать здесь. К счастью нашли замечательную гостиницу "Ассир". И все было прекрасно.

Поэтому, для меня самое главное - это отзывы. И всегда, находясь на отдыхе в Абхазии, мы ищем себе жилье на следующий год. Все-таки посмотреть самим гораздо лучше, чем по фото в интернете.

Фото автора Море в Абхазии
Фото автора Море в Абхазии
Фото автора Море в Абхазии

2. Трудно ли переходить границу. Нет не трудно. Мы обычно подъезжаем на машине к шести утра. Машин не не чень много. Российская сторона проверяет тщательнее чем Абхазская. Главное, чтобы все документы были в порядке. Задают вопросы малышам о том, как зовут, с кем едут, как имя родителей.

Досмотры вещей по полной программе ни разу не делали. Визуально осматривали машину и все.

Дочь приезжала к нам на поезде, никаких проблем не было. Единственное важное условие - сохранять проездные документы. Например, как я писала дочь приехала на поезде, а возвращалась с нами на машине и у нее попросили доказательство того, как она попала в Абхазию.

3.Как относится работники ГАИ к машинам с российскими номерами. Нормально относятся. За время поездки нас ни разу не остановили. Во время экскурсий самостоятельных останавливались только на специально приспособленных автостоянках.

Фото автора Озеро Рица
Фото автора Озеро Рица
Фото автора Озеро Рица

Но на дорогах надо быть все равно осторожнее. Абхазские водители лихачи еще те. Хотя наша знакомая ездила с подругой на машине в мае и никаких ситуаций на машине с водителями - девушками не произошло.

4.Что с безопасностью на улицах и в кафе. Скажу честно, в кафе на берегу моря были два раза. Гуляли вечером на центральном пляже Лидзава тоже было все спокойно. Что касается последних событий со стрельбой в кафе, напишу так - отморозков хватает везде. И то, что произошло в Пицунде, могло произойти и периодически происходит во всех местах отдыха. Турция, Таиланд - не исключение. Но многие туда едут, несмотря ни на что. И по одному отморозку не стоит судить о всем народе.

Фото автора Кафе на пляже в Абхазии
Фото автора Кафе на пляже в Абхазии
Фото автора Кафе на пляже в Абхазии

Но, не надо и забывать о том, что вы не в России, а в стране со своими традициями и культурой. Поэтому я считаю, что лучше ограничить себя от ночных похождений, соответственно одеваться вне пляжа, осторожно посещать нетуристические места, не оскорблять местное население и убрать некоторым "понты".

Чтобы в Абхазии было безопасно отдыхать, надо и самим приложить к этому небольшие усилия.

Вернулись из Абхазии. Сколько заплатили за неделю отдыха. Статья здесь.

Поэтому, больше культуры, уважению к традициям другой страны и у вас не будет никаких негативных воспоминаний об отдыхе в Абхазии.

Фото автора Пляж в Лидзава
Фото автора Пляж в Лидзава
Фото автора Пляж в Лидзава

Заказывая экскурсию в Абхазии, учтите следующие моменты. Статья здесь.

Почему коренные жители Сочи ездят купаться в Абхазию. Чем знаменит пляж в Лидзава. Статья здесь.

Всем счастливого отдыха. Пишите свое мнение об отдыхе в этой стране.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.