Почему я не люблю слушать про Абхазию негатив. В отрицательном опыте виноваты сами отдыхающие

21k full reads
28k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time

Несмотря на все злые ухмылки и пересуды о том, что в Абхазии нельзя отдыхать, я отвечаю личным протестом. Мне нравится Абхазия и я каждый раз еду туда с большой радостью. Наверное, мне повезло в том, что мне попадались в основном нормальные и отзывчивые люди на этой территории, классное море и отсутствие ротавирусной инфекции.

И как оказалось - не мне одной. В комментариях под статьей об Абхазии многие делились своими положительными впечатлениями об отдыхе на море в Абхазии.

Почему же так происходит, что одни остаются в восторге от этой страны и отдыхе на ее территории , а другие зарекаются туда не больше не ездить никогда.

А происходит это по одной причине - Абхазия не оправдывает их ожиданий.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Эта страна не для тех, у кого в кошельке много денег и они не знают, куда их потратить в Абхазии.

Да, в стране совершенно не развита инфраструктура. Там нет тех развлечений, которые в огромном количестве есть на всем черноморском российском побережье: многочисленные рестораны, кафе, парковые зоны, аттракционы для детей.

Набережных с огромным количеством отдыхающих, где можно выгуливать свои наряды и присматривать партнера для курортного романа там тоже вы навряд ли найдете. Запомните, в Абхазии этого нет.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Но там есть чистое море, удивительная по своей красоте природа, лимоны, которые в любой момент могут упасть на вас с ветки и тот неповторимый колорит, который вы не найдете на российской территории. Абхазия (Апсны) в переводе означает страна души. Это, так и есть.

В первый раз я попала в Абхазию к своим друзьям, которые пытались купить здесь дом, которым они владеют и сейчас, но к сожалению без юридических прав на него.

Огромный двухэтажный дом, мандарины в саду, запах лаврового листа наводил на мысли о том, что пожить бы здесь месяц, чтобы полностью восстановить свои силы и душевное равновесие. Вот это настоящий рай для того, чтобы привести свои мысли в порядок.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Елена Щербакова

Самый лучший пляж в Абхазии! Три года подряд отдыхали в Гаграх, а ездили в Лидзаа купаться. Но до 7 вечера нужно было успеть от туда уехать, потом только на такси. Природа шикарная и еда на берегу вкусная, кафе из дерева,

И посещая Абхазию, вы должны четко понимать, зачем вы туда едете и сможете ли вы там найти тот отдых, о котором вы мечтаете. Иначе вас постигнуть обычные разочарования о неудачном отдыхе.

Маргарита
В 2020 в сентябре отдыхали в Лдзаа с подругой(подругу еле уговорила кстати) в гостинице с бассейном(ни разу не купались😂), из моря не вылазили(море-это песня). Не заметили как пролетели дни,на экскурсию выбрались один раз, сами на такси съездили в саму Пицунду(близко), накупили специй, сладостей и вяленной барабульки(домой).
Подруга сказала,если бы не увидела всё сама,ни за что бы не поверила,что в Абхазии так здорово отдыхать. Нам уже под 60 и очень нравится спокойный отдых.

Отдых на море в Абхазии - это спокойных отдых. Да, там легко в поселке можно увидеть бродящую корову, что возмутило некоторых отдыхающих. Почему же в районе Лазаревской постоянно видишь лежащих коров на дороге и никто не возмущается. Правда, сейчас их стало мало. А десять лет назад невозможно было проехать, чтобы не встретить их на дороге.

В Калмыкии, когда едем на рыбалку на Волгу, тоже стада и коров, и баранов могут легко перейти тебе дорогу.

Фото автора В Лидзаа широкий мелкогалечный пляж.
Фото автора В Лидзаа широкий мелкогалечный пляж.
Фото автора В Лидзаа широкий мелкогалечный пляж.

Разруха не нравится некоторым и грязь. Так у них хотя бы война разрушила. А у нас и без войны сколько разрушенных зданий стоит. Не хочется публиковать такие фото.

А что касается людей, так по свински с нами поступила как раз наша соотечественница, которая там проживает, а абхазская женщина пришла на помощь. Об этом вы можете прочитать в этой статье.

Почему мы ночевали на пляже в Абхазии в первый день отпуска. Статья здесь.

Только что вернулась из Анапы. Хороший город, но сколько грязи на пляжи. Поэтому, в каждом курортном месте можно найти свои недостатки и плюсы. Так точно можно подойти и к отдыху в Абхазии.

Пять причин поехать на отдых в Абхазию. Статья здесь.

Главное, решите для себя, какой отдых вам нужен и что вы хотите от него получить.Лично я дни считаю, когда снова увижу ласковое море и сосны.

Фото автора Пляж и море в Абхазии
Фото автора Пляж и море в Абхазии
Фото автора Пляж и море в Абхазии

Фото автора Пляж и сосны в Абхазии
Фото автора Пляж и сосны в Абхазии
Фото автора Пляж и сосны в Абхазии

Лично я еду туда за морем, запахом сосен. Хочу просто купаться, лежать на пляже в тени сосен с книжкой и не очень не думать. А еще мечтаю поехать на экскурсию и посмотреть альпийские луга. В прошлом году наши знакомые ездили и сказала, что красота просто невероятная. Находясь в Абхазии можно найти и активный отдых.

Только что вернулись из Абхазии. Сколько заплатили за цены и отдых. Статья здесь.

А вы отдыхали в Абхазии? Какое у вас сложилось впечатление об отдыхе в этой стране?

Подписаться на канал можно здесь.За лайк и комментарии большое спасибо.