После посещения Анапы в несезон, я поняла, что летом я сюда на отдых никогда не приеду

11k full reads
17k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time

В этом году я поехала в Анапу, чтобы сменить обстановку и набраться впечатлений в сезон, когда на море нельзя было еще купаться. Хорошо, что в Анапу можно добраться на электричке за несколько часов от Краснодара. Но до Краснодара от места, где я живу 240 километров и мне приходится тоже добираться. Но, как бы то не было, на черное море с коротким отдыхом, я выезжаю часто.

И я взяла себе за правило - перед тем, как ехать в какое-либо место в жаркий сезон, неплохо бы побывать там в межсезонье, чтобы разведать обстановку. Цены в это время сказочные, воздух волшебный, а отдыхающих единицы. Хотя в последнее время эта тенденция меняется, и отдыхающие прибывают в любое время года.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

И вот съездив в Анапу на отдых в конце мая, я прояснила для себя обстановку. И поняла стоит ли приезжать Черное море в Анапу, чтобы отдохнуть на море в сезон. Тем более, что наш городской внук приезжает к нам на три летних месяца и нам хочется с ним поездить.

Анапа мне понравилась. Это я пишу без каких-либо долгих размышлений на этот счет.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Прекрасная двухуровневая набережная, которая спокойно оставит Имеретинку на втором месте, а сама выйдет на первую. Почему, можете спросить вы? Отвечаю:

-здесь больше зелени и сосен
-здесь больше места для пешеходных прогулок
-здесь рядом прекрасный парк аттракционов для детей
-совсем рядом сквер на площади Советов

И много других возможностей для отдыха всей семьей.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Мне понравились кафе в границах набережной. Они все оригинальные и каждое кафе старается выделиться на фоне других и поэтому денег владельцы на профессиональных декораторов не жалеют. Мы посетили только два, но хотели зайти во многие, чтобы только полюбоваться интерьером.

Фото авторов
Фото авторов
Фото авторов

Для детей - это просто рай. Много интересных аттракционов и прочих вещей, которые так желают наши детки. В конце этой статьи я дам ссылку, в которой вы почитаете о том, чем можно развлечь детвору в Анапе и это не только аттракционы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Рядом в сквере, буквально в десяти минутах от набережной, можно отдыхать под соснами, любоваться многочисленными фонтами и даже подняться в воздух на воздушном шаре. Если есть желание и финансы.

Вечером все еще красивее. Все фонтаны сопровождаются цветовой подсветкой, что поднимает настроение в разы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Рядом с Анапой много замечательных мест, которые просто необходимо посетить. Только за один день мы самостоятельно побывали на озере Сукко, где полюбовались знаменитыми болотными кипарисами. Посетили Святой источник и церковь имени Святой Великомученицы Варвары. А по дороге заехали посмотреть в поселок Сукко на пляж.

А сколько еще интересного можно посмотреть.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

В самой Анапе очень много зон для фотосессий. Это для тех, кто любит фотографироваться для себя и для тех, кто любит выставлять фото в социальные сети. Сейчас это уже стало реальностью, от которой не уйдешь.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Но вот одно но, которое не позволяет дотягивать городу до курорта с отдыхом на море - это само море. Несмотря на укомплектованные всем необходимым пляжи, я бы в Анапу в сезон никогда не приехала.

Во-первых, об этом говорят многочисленные отзывы отдыхающих.

Во-вторых, то море, которое я увидела в мае, повергло меня в состояние шока.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавлю комментарий под статьей об отдыхе в Анапе.

Светлана Козлова
Рубинса. Путешествия. Хобби., Так очень часто случается даже если не питаться в общественных местах.Анапа,Геленджик летом просто рассадник ротовируса. Все инфекционки забиты детьми. Убедились на собственном опыте в этом году. И просто космические цены на лекарства в местных аптеках. Ртутный градусник пришлось купить за 500 рублей!!

Фото автора
Фото автора
Фото автора

А вот и море, которое оставило неприятные эмоции. Все в водорослях и отвратительный тухлый запах.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

А также много мусора на центральном пляже. А ведь здесь много маленьких детей, которые лезут своими ручками везде. А потом мы говорим о ротавирусной инфекции.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

И кстати, дешевая аптека в центре на самом деле оказалась одной из самых дорогих. Потом мы нашли гораздо дешевле. Предупреждение - ищите аптеку вдали от центра.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вот такое впечатление создалось у меня после посещения Анапы. В сезон, как я написала, я не поеду, но с внуком на осенних каникулах, я на денька три обязательно съезжу.

Хотя мое мнение - это мое мнение. Привожу противоположный пример из комментария:

Наталья П.
Я впервые приехала в Анапу в 2008-ом с детьми возрастом 1,5 и 3,5 года, безоговорочно влюбилась в этот город, и побывала здесь в общей сложности 9 раз))) Обычно мы приезжали в июне, это вообще райское время, один раз были в августе, единственно, в августе больше не поеду - люблю когда поменьше народу все-таки, а так, и новый год бы в Анапе встретила, и в санаторий с мужем приехала бы))) Набережная в Анапе - мое любимое все! Это и утренние пробежки, и вечерние прогулки)))

Поэтому, чтобы понять ваш это город для отдыха или нет - надо просто поехать и посмотреть.

Не думала, что Анапа произведет на меня такое впечатление. Статья здесь.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Съездили в Анапу на отдых. Рассказываю, сколько денег потратили за два дня. Статья здесь.

Рассказываю вам о ценах в Анапе на аттракционы для детей. Статья здесь.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки большое спасибо.