Три опасности на дорогах Абхазии, которые подстерегают путешественников на своем транспорте. Только что вернулись из Абхазии

6,5k full reads
9,7k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

И это не доблестные работники ГАИ, хотя я тоже раньше их считала одной из главной опасностей. Но, путешествуя на личном авто по дорогам Абхазии, я могу с уверенностью сказать, что опасности таятся совсем в других местах.

Но, сначала, сообщу о том, что состояние дорог в Абхазии в общем удовлетворительное. Основные трассы, которые проходят от одного населенного пункта к другому не хуже, чем у нас на российской стороне, потому путешествовать на машине можно спокойно. Правда, есть и дороги, которые требуют ремонта, но где их нет. Лично мы столкнулись с самой проблемной дорогой, когда передвигались по городу Сухуми к нашему отелю.

Листайте галерею, там фото той самой дороги

Фото автора Дорога на Сухум

Итак, теперь рассказываю на что водителям надо обратить внимание, когда они путешествуют на своем авто по дорогам Абхазии, чтобы не омрачить свой отдых в Абхазии.

Фото автора Дороги Абхазии
Фото автора Дороги Абхазии
Фото автора Дороги Абхазии

1. Коровы, которые ведут себя нагло по отношению к водителям. Это , действительно, одна из главных опасностей для водителей. Коровы бродят, как им хочется и где хочется. А дороги, по которым ездят машины, это любимое место их прогулок. Причем, проезжающие мимо машины, их абсолютно не пугают.

Они на них вообще никак реагируют.

В галерее внизу несколько фото по которым можно проследить реакцию коров по мере того, как наша машина к ним подъезжала. А реакции не было никакой. Они, как стояли на середине дороги, так и с места не сдвинулись. Пришлось объезжать коров нам. Так что, это большая опасность для водителей на дорогах Абхазии.

Фото автора Коровы на дорогах Абхазии

2.Наличие лежачих полицейских просто зашкаливает. Муж, который был за рулем очень удивился такому количеству. Наверное, чтобы как-то ограничить быструю езду горячих абхазских водителей, решили таким образом воздействовать на них.

Фото автора дороги в небольших поселках Абхазии в удовлетворительном состоянии
Фото автора дороги в небольших поселках Абхазии в удовлетворительном состоянии
Фото автора дороги в небольших поселках Абхазии в удовлетворительном состоянии

3. Неадекватные водители представляли еще большую опасность, чем коровы на дорогах. Столько ругательных слов в адрес водителей от своего мужа, я не слышала ни на одной из дорог на российской стороне.

Что же они вытворяли:

-нарушали скоростной режим
-нарушали правила дорожного движения. Лично у меня возникло впечатление, что этих правил в Абхазии вообще не существуют.
-включали поворот тогда, когда им вздумается, а в основном во время поворота. Можете себе представить реакцию водителя, который едет на своей машине и ничего не подозревает.
-бросают машину там, где считают нужным, даже на середине дороги и идут по своим делам.

И вот, что муж заметил, очень много нарушителей на шестерках, то ли им машину не жалко, то ли еще какие аргументы присутствуют, но дело обстоит именно так. Так что будьте внимательны на дорогах в Абхазии к этому виду транспорта.

Фото автора Пересечение главной - постоянное нарушение на дорогах Абхазии
Фото автора Пересечение главной - постоянное нарушение на дорогах Абхазии
Фото автора Пересечение главной - постоянное нарушение на дорогах Абхазии

Водителям - путешественникам надо обратить внимание на следующий факт то, что превышение скорости на знаке даже на пять км уже считается нарушением, а у нас плюс двадцать км это норма. Так что скоростной режим не нарушайте. То что для коренных водителей считается нормой, для туристов не прокатит.

Хотя на просторах интернета читала информацию, что президент Абхазии вроде был дал указание - водителей с российскими номерами не трогать. А от себя я бы добавила - без видимых причин.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

А в целом наша поездка в Абхазию на своем авто прошла очень плодотворно и насыщенно. Мы посмотрели много достопримечательностей Абхазии и остались очень довольны. Машину у нас не угнали, как предупреждали нас некоторые комментаторы. Машину не вскрыли и не ограбили.

Фото автора Стоянка при отеле в Сухуми
Фото автора Стоянка при отеле в Сухуми
Фото автора Стоянка при отеле в Сухуми

Мы останавливались в Абхазии в двух разных отелях - в Лдзаа и Сухуми. И везде при отелях были автостоянки. Так что машина была в безопасности и наше путешествие по Абхазии прошло просто на высшем уровне.

А какая свобода передвижений открывается, когда едешь на своей машине. Сколько можно успеть посмотреть, не ограничивая себя во времени. Абхазия - это прежде всего великолепная природа и чтобы ее посмотреть лучше путешествовать на своей машине.

Фото автора Беслетский мост в Абхазии
Фото автора Беслетский мост в Абхазии
Фото автора Беслетский мост в Абхазии

Всем автопутешественникам хороших дорог! Пишите, ездили ли вы в Абхазию на своем транспорте? Как прошло ваше автопутешествие?

Мы в Абхазии. День первый: переход границы, заселение в номер, расходы за день. Октябрь 2021 год. Статья здесь.

#отдых в абхазии #путешествие на машине #автопутешествие #абхазия #дороги абхазии

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.