Я бы хотела состариться здесь

Как вы поняли, мне бы хотелось провести старость где-нибудь за границей, желательно на берегу моря, с видом на горы и потрясающий закат.

Но во-первых, не во всех странах для пенсионеров выгодные условия для проживания (нет льгот, низкие пенсии и тд). А во-вторых, не везде пенсионерам рады. Например, Эмираты вы должны покинуть, как только вам исполнится 65, нельзя умирать в этой стране, если вы иностранец.

Поделюсь с вами топ-3 мест, куда, мне кажется, стоит уехать на пенсии.

1. Вьетнам

А именно - местечко Далат. Его называют маленьким Парижем. Что логично: его основали французы, построив там виллы и разбив сады, которые сохранились на протяжении 120 лет.

А так и не скажешь, что Вьетнам!
А так и не скажешь, что Вьетнам!

Цены здесь приятно удивят: обед в ресторане обойдется от 1 до 4$, а семейная пара может спокойно прожить на 1000 $ в месяц.

2. Португалия

Европейская страна, и казалось бы, она должна быть дорогой. Но Португалия - самая дешевая страна Европы. Вот посмотрите на местечко Альгарве.

Кажется, это рай на земле
Кажется, это рай на земле

Солнце здесь светит круглый год, рядом море и пляжи, еда - одно удовольствие: кэроб (полезный заменитель шоколада), оливки, миндаль, инжир, все виды цитрусов. Кажется, здесь все способствует поддержанию молодости.

Вдвоем с супругом вы в среднем потратите 1700 $ в месяц (жилье+еда+развлечения).

Кстати, в Португалии достаточно просто получить вид на жительство.

3. Перу

Другой конец света! Но как же это интересно! Я бы выбрала города Лима или Куско.

Почему именно они?

Лима - столица Перу. Город с красивейшей колониальной архитектурой, расположен на берегу океана, считается одним из лучших мест в мире для пожилых людей.

Здесь всегда есть свежие фрукты и овощи, настоящий шоколад, который готовят по местным рецептам.

Куско - древнейший из городов Латинской Америки. Именно он был столицей империи Инков, а еще через него проходит путь к вершине Мачу-Пикчу.

И кроме того, вы не потратите здесь больше 1800 $ в месяц на двоих.

Пока это планы на долгое время вперед, но я постараюсь сделать такой потрясающий пенсионный отдых для родителей!

А в какой стране вы хотели бы провести старость?