Ехали из Воронежа в Ейск, нижних мест нет, но мы все равно их нашли. Мой любимый способ-поделили путь на части

22 July
2,1k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Только мы успели съездить в Питер и Карелию в начале июля, как пора было ехать в сторону юга. Июль в полном разгаре, середина лета, стали смотреть билеты из Москвы в Ейск.

Многие покупают заранее, понятно, даты отпуска известны, почему бы не купить. И только мы никогда не знаем даты заранее, приходится покупать в последний момент.

Мы планировали снять квартиру в Ейске на 3 месяца, и оттуда еще ездить по близлежащим курортам на Азовском и Черном морях. Квартиру сняли, об этом расскажу отдельно. Теперь оставалось найти билеты на поезд.

Договорились с хозяйкой, что мы приедем 16 июля. Решили перед Ейском еще заехать к бабушке в Воронеж на пару дней. С одной стороны, задача упростилась, нам надо купить билеты Москва-Воронеж и Воронеж-Ейск.

По идее, должно быть больше вариантов, чем, если бы мы покупали один билет на поезд Москва-Ейск сразу. До Воронежа поездов и билетов много. А вот уехать Воронеж-Ейск стало проблемой.

На нужную дату оставалось не очень много билетов, причем верхних. Что же делать? Нам нужна хотя бы одна нижняя полка для Кристины.

Если нет нужных мест или поездов, я использую свой способ, когда нужно поделить путь на части. Тогда можно уехать практически всегда.

Конечно удобнее ехать на прямом поезде, но выхода у нас не было. С другой стороны, в Воронеже почти все поезда, которые едут на юг, останавливаются не на центральном вокзале, а на станции Придача или по-другому Воронеж Южный.

Эта станция находится тоже в черте города и даже ближе к нашему дому, чем основной вокзал. Единственная проблема, что поезда там стоят 2-3 минуты, в лучшем случае 5.

Мы прибывали из Москвы тоже на станцию Придача. Но выскочить за 2 минуты все-таки проще, чем с чемоданами дойти по переходу к поезду, а потом к нужному вагону. Прибытие объявляют в последний момент. Спокойно сесть в поезд можно только налегке.

А мы едем до октября, поэтому вещей у нас много. И я даже обрадовалась, что нет нижних мест на поезд Москва-Ейск.

Не придется за 2 минуты садиться на Придаче. Значит сейчас найдем другой поезд, который подойдет нам больше.

Стали смотреть билеты из Воронежа до Ростова или станции Староминская, это большая узловая станция, где проезжают практически все поезда на юг.

Поезд там стоит долго, сесть можно спокойно. А там уже и до Ейска на электричке доехать.

В итоге нашли поезд Москва-Кисловодск, на который мы можем взять билеты Воронеж-Ростов. И самое интересное, он останавливается в Воронеже на центральном вокзале и стоит там минут 40. Вот это удача.

Ейск
Ейск
Ейск

Мы смогли спокойно сесть, никуда не пришлось бежать. Попросили носильщика донести тяжелый чемодан. Сели в 22.58 и в 9 утра были в Ростове-на-Дону.

А дальше нам надо было пересесть на поезд Санкт-Петербург-Ейск, который проезжал Ростов в 9.30, то есть у нас было около получаса. Мы спокойно пересели на ейский поезд, причем там уже были свободны нижние места.

Вот интересно они в Ростове вышли? Те, кто занимал нижние места? Взяли билеты на ейский поезд и не доехали до Ейска?

Так что у нас редко бывают безвыходные ситуации, когда билетов нет совсем и мы не можем уехать. Выход есть всегда.

Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал.

Как вам, знали такой способ? Как еще можно купить билеты?