Поворачиваюсь и вижу, как мальчик уходит с нашей машинкой. А дочка держит в руке 1 рубль.

13 June

На пляже за детьми нужен глаз да глаз, особенно если дети маленькие. А еще хорошо нужно смотреть за вещами и игрушками. В тот день мы это поняли.

Мы когда идем на пляж, берем много игрушек. У нас специальный большой пакет. Потому что никогда не знаешь, что может понадобиться. А потом придешь, а все дети копают совочком, насыпают песок в большие ведерки и лепят куличики.

Если прийти без этих вещей, то ребенок будет расстроен. Ведро, совок и формочки- очень нужные вещи. Другие дети часто не хотят делиться. Поэтому лучше всё это иметь с собой. Кроме этого еще другие игрушки, кукла, мишка и машинка, мяч, надувной круг.

Сидим мы на пляже, Кристина играет в песочке. У нас береговая линия большая в Ейске на Азовском море, места много. Другие отдыхающие далеко.

Ейская коса. Лето 2019.
Ейская коса. Лето 2019.

Я отвернулась взять что-то в сумке, поворачиваюсь, около Кристины стоит мальчик. Думаю, может подошел поиграть, что тут такого. Подошла поближе посмотреть, как они играют. Мальчик оказался старше Кристины. Если ей 3, то ему лет 8.

И тут я вижу, как он с нашей машинкой начинает отдаляться от нас. И в этот момент Кристина показывает мне монетку 1 рубль.

Я не сразу поняла, и тут до меня доходит, что мальчик предложил поменяться, он забирает машинку, а Кристине дает 1 рубль. Это как игра в магазин.

-Это что тут такое происходит? - говорю я.

Каким предприимчивым оказался мальчик. Это он сам интересно придумал, или научил кто-то? Понятно, что машинка у нас не очень дорогая. Игрушки быстро ломаются, и очень дорогие мы пока не покупаем. Но, во-первых, она стоит явно не 1 рубль.

На пляже надо смотреть за детьми, вещами, игрушками.
На пляже надо смотреть за детьми, вещами, игрушками.

Во-вторых, меня больше возмутил поступок этого мальчика. Он-то понимает, что он делает. Он забирает игрушки у малышей.

Так по берегу пройдет, за день сколько наберет. А малыши, не понимая, соглашаются на такой неравнозначный обмен. А у кого-то могут быть и дорогие игрушки с собой.

-Нет, отдай нашу машинку пожалуйста. А вот твоя монета,-говорю я ему.

Пришлось ему отдать. Но я еще долго стояла и думала об этой истории. Куда смотрят его родители? А главное, как на ровном месте, могут происходить ситуации, которых не ждешь. И нужно быстро реагировать.

А вы бы как поступили?

Лайк, если понравилась история. Подписывайтесь на наш канал.