Внешняя торговля России растёт, несмотря на санкции

Несмотря на все попытки Вашингтона подорвать российскую внешнюю торговлю, товарооборот нашей страны в минувшем году значительно увеличился. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба.

По их данным, особенно заметны позитивные сдвиги со странами, которые подвергались давлению со стороны США. Так, например, товарооборот Москвы с Анкарой увеличился на 16%. Торговля с Кубой за 2018 год расширилась на треть. К слову, отношения Дональда Трампа с властями этой страны становятся хуже день ото дня.

Но наибольшее впечатление производит развитие экономических отношений с Китаем. Это отмечают и западные эксперты-специалисты. В частности, американский аналитик Том Луонго подчеркнул, что Россия добилась положительного сальдо с КНР в размере более 12 миллиардов долларов. Как же это удается нашему государству?

Ответ очевиден: торговые и санкционные войны, которые развязал Дональд Трамп против многих стран мира, вынуждают их в усиленном режиме развивать взаимную торговлю, в первую очередь с Россией, которая является одним из крупнейших глобальных поставщиков энергоносителей.

К слову, на Западе часто говорят о снижении энергетической зависимости от РФ, но при этом продолжают активно наращивать закупки нефти, газа и каменного угля. Любопытно, что главные критики Москвы в лице Нидерландов и Польши являются лидерами по закупкам энергоносителей.

Вот так своей агрессивной санкционной политикой США добились совершенно противоположного для себя результата, и помогли России существенно улучшить внешнеторговые показатели.

Спасибо за ваше внимание!

Подписывайтесь, поддержите новичка-блогера.