🗿 Основные моменты Индии

Путешествие в Индию может быть одним из самых увлекательных, приятных и полезных событий в жизни. С такой большой, разнообразной страной почти невозможно сузить список основных моментов и советов, поэтому давайте сосредоточимся на северных районах Мадхья-Прадеш, Дели, Уттар-Прадеш и Раджастхан.

Вид на пустынную индийскую дюну с горбатого верблюда должен был стать одним из главных моментов в жизни. Текстуры и цвета дюн в свете позднего полудня удивительны, как и спокойствие катания по спинам этих нежных животных. Подходит , для наблюдения за широким пустынным закатом, спящим под звездами и просыпающимся с мягким тихим восходом солнца.

Воспоминание об Удайпуре, известном как Город Озер, является ярким событием. Вид на окружающие горы со смотровой площадки на вершине холма, великолепный дворец на холме, безмятежный дворец на озере, мерцающие ночные виды из ресторанов на берегу озера. Поездки на закате в лодке, обезьяны на деревьях, уроки кулинарии, традиционные танцевальные представления и миниатюрные картины на ногтях большого пальца. Определенно обязательно посетить это место в Индии!

Самая лучшая часть "Голубого города" - это невероятный, высокий форт. На самом деле, нет такого места, которое бы соответствовало невероятным видам синих домов из города внизу. Было не так страшно, как мы ожидали, и вид на синие дома города был впечатляющим. Если это щекочет вашу фантазию, подождите как минимум полдня у стен города и еще полдня, чтобы затеряться в лабиринте синего цвета внизу.

Еще один красочный город, который нельзя пропустить в Джайпуре. Он имеет несколько потрясающих зданий, достопримечательностей и общего очарования, которые могут занять вас на несколько дней. Янтарный Форт, тем не менее, определенно является визитной карточкой города. Кажется, что каждый город, а иногда и деревня могут поразить потрясающей архитектурой. В Агре есть Фатехпур Сикри. В Дели есть Кутаб-Минар, а в Кхаджурахо - экзотический комплекс храмов Камасутры. Разрушенный но до сих пор живущий форт в Джайсалмере также является одним из самых захватывающих в стране. В Индии одни из самых красивых зданий в мире.

Варанаси - это поистине оскорбление чувств, «я не могу поверить, что это происходит в наши дни и в таком духе». Давайте забудем о невероятно безумной толпе людей и транспортных средств в самом городе и взорвёт наши чувства в великом Ганге. Выйдите на лодке на закате и увидите большие груды дерева, готовые к использованию, непрерывно вращающиеся похоронные церемонии, горящие костры, покрытые телами и, возможно, отправляющиеся в саму священную реку. Видимо, теперь очищеные от всех грехов и пепла жизни. Это зрелище не скоро забудется, когда вы получите более полное понимание религиозной культуры, все еще прочно укоренившейся в индийском обществе.

Чтобы получить истинное представление об Индии, вам также необходимо покинуть основные города. Маленькие города Орчха и Басари - отличное место для начала. Они показывают самую красивую сельскую красоту с представлениями, кажущимися появляющимися как картины. У Орчхи есть широкая, усыпанная скалами река рядом с ее внушительным фортом - идеальное место, чтобы провести пикник и наблюдать закат. Basari полон полей, ферм и невероятно дружелюбных людей, а также имеет прекрасный исторический отель и небольшой дворец на озере.

Но для меня самыми запоминающимися достопримечательностями Индии были животные и еда. Куда бы вы ни пошли, везде есть коровы, козы, коровы, собаки, коровы, свиньи, коровы, слоны, коровы, верблюды, и я упоминал коров? И разнообразие еды потрясающее! Мы никогда не ели одно и то же дважды. В каждом городе, который мы посетили, была своя специализация. От масляного, богатого лимонного лассина в Джодхпуре до освежающих, прохладных, кокосовых в ресторане на крыше Open Sky в Орчхе. Мы не могли насытиться!

Нельзя отрицать, что Индия полна решимости, и порой вы чувствуете себя совершенно ошеломленными грязью и пылью. Но это действительно уникально. Так стисните зубы, и получите воспоминания на всю жизнь.