🗿 Варианты необычных круизов по Азии

✅ Азия невероятно обширна, и ни один её угол не похож на другой. Азия избалована выбором, когда речь идет о направлениях и способах передвижения. Круиз по его водным путям, однако, может открыть местные сообщества и стороны самых известных стран, которые большинство посетителей никогда не увидят в турах по Азии. Вот три великие реки, которые необходимо рассмотреть для возможность добавления к вашему круизному опыту в Азии.

✅ Меконг - Вьетнам и Камбоджа

Многие посетители Юго-Восточной Азии знакомятся с Меконгом через день в его дельте, отправляться из Хошимина. Но это одна из великих речных систем Азии, поддерживающая общины по всему Лаосу, Камбодже и южному Вьетнаму. Большинство путешественников в классических турах по Юго-Восточной Азии полностью обойдут эти общины на пути к руинам Ангкора и другим известным достопримечательностям. Но если вы хотите увидеть «настоящую» Камбоджу и Южный Вьетнам, круиз по реке Меконг может открыть эти регионы новыми и удивительными способами.

Во Вьетнаме пара дней на воде - лучший способ познакомиться с дельтой Меконга. Помимо того, что вы познакомитесь поближе с местными жителями, у вас есть шанс увидеть местную птичью жизнь, которая процветает вдоль этих водных путей. На одном из островов спрятан даже вековой собор, а также даосский храм, где монахи читают судьбу любопытных посетителей.

Тонлесап, великое озеро в центре Камбоджи, является природным сердцем страны. Помимо поддержания сельского хозяйства и рыболовства в стране, водные пути Тонлесапа ведут вас к некоторым из наиболее активных и интригующих общин Камбоджи, некоторые из которых живут на самой воде. Прямо на его берегах находится Пномпень, постоянно растущий и модернизирующийся. Выйдите на берег, чтобы посетить Королевский дворец и Серебряную пагоду, а также Музей геноцида Туол Сленг и Поля смерти для отрезвляющего взгляда на ужасные годы Камбоджи под Пол Потом и красными кхмерами.

Пройдя вверх по течению, вы сможете выйти за рамки обычных туристических остановок в Камбодже во время туров по Азии и посетить более отдаленные районы, такие как «шелковый остров» Охина Тей. Помимо того, что остров известен своим производством тонкого шелка, он является отличным местом для демонстрации уникального боевого искусства Камбоджи Бокатор. Некоторые из этих верховьев также обеспечивают безопасную гавань для дельфинов Иравади, особенно Крати, последней остановки перед тем, как пассажиры высаживаются в Сиемреапе, современном въезде в Ангкор.

✅ Иравади - Мьянма (Бирма)

Река Иравади, протекающая с севера страны до ее устья в Андаманском море. Эта неопределённость в отношении имен типична для страны, которая предлагает несколько разных точек зрения, и редко бывает такой, какой ожидают посетители. Мьянма - это не просто отпуск в Юго-Восточной Азии. Для многих путешественников это шаг в неизвестность. Те, кто желает сделать этот шаг, окажутся среди вековой истории и культуры, которая, кажется, всегда имеет другой слой, ожидающий своего открытия. Нет лучшего способа испытать это, чем на Иравади.

Соединяя Янгон с Мандалаем, Иравади показывает Мьянму в ее самом интригующем обличии, открывая маленькие сообщества между этими двумя известными городами. Учитывая, что большая часть Мьянмы до сих пор неизвестна иностранным путешественникам, это прекрасная возможность исследовать страну, все еще в значительной степени не затронутую массовым туризмом. Посетите Донабью, где Первая англо-бирманская война закончилась после катастрофической кампании, опустошившей обе стороны.

Огромная коллекция, составляющая храмовый комплекс Багана, теперь почти так же известна, как руины Камбоджи Ангкор. Потрясающе представить, что здесь когда-то стояло более 10 000 буддийских храмов. И неудивительно, что это не единственный великий археологический памятник Мьянмы. Руины в Thiri-ya-kittiya отмечают бывший центр цивилизации Пью, начиная с пятого века. Более поздней, хотя ей и более двух веков назад, является пагода Мингун, незаконченная достопримечательность, начатая королем Бодавпая.

Однако не вся слава Иравади лежит в прошлом. Круиз по реке - это также шанс встретиться с бирманскими общинами, в том числе с Кьяук-Мёнгом, известным своими огромными 50-галлонными кувшинами с водой.

✅ Янцзы - Китай

Не смотря на то, что он огромен, существует множество способов познакомиться с Китаем, поэтому в круизах легко запутаться. Река Янцзы, однако, является одним из величайших водных путей в мире, и когда вы плывете между драматическими скалами Три Гор легко понять почему. На окраине Гималаев удивительный природный ландшафт Китая поражает многих западных путешественников.

Янцзы поддерживал Хубэй и близлежащие провинции на протяжении веков. Более поздним событием стал невероятный проект «Три ущелья». Плотина «Три ущелья», вызывающая споры в связи с переселением 1,2 миллиона человек, имеет протяженность 2,3 км и высоту более 180 метров. Помимо огромных размеров, он поднимает увлекательные вопросы о стабильном движении Китая в будущее, балансируя экологические проблемы с его огромным населением. Это не единственный подвиг амбициозной инженерии вдоль Янцзы. Подземный проект 816 вырезал крупнейшую в мире искусственную военную пещеру в горах Цзяньшишан более 50 лет назад, за 17 лет вырытую более 60 000 рабочими.

Конечно, сельские китайские общины все еще процветают вдоль реки, наряду с местными растениями и животными региона Янцзы. Лодочники Туцзя являются одними из его наиболее известных жителей, которые доставят счастливых пассажиров на берег на борту традиционного сампана. Регион также является домом для традиционных деревень с грязевыми хижинами с простыми, но удивительно функциональными кухнями.

Пассажирские суда, которые пересекают Янцзы, такие как Sanctuary Yangzi Explorer (написание названия реки сильно варьируется в зависимости от того, кого вы спрашиваете), также дают любопытным путешественникам возможность изучить местную культуру на борту. Местные блюда и лучшие блюда региональной кухни делают каждый обед на борту незабываемым. Если пассажиры действительно хотят проникнуться местным духом, они могут рано встать на традиционный урок тай-чи, проводимый сертифицированным мастером.

КАЖДЫЙ ТВОЙ ЛАЙК - ПОМОГАЕТ РАЗВИТИЮ КАНАЛА
КАЖДЫЙ ТВОЙ КОММЕНТАРИЙ - ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ДРУГИХ
КАЖДЫЙ РЕПОСТ ПОМОГАЕТ ДРУГИМ ЛЮДЯМ НАЙТИ КАНАЛ И ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ БЕСПЛАТНО!
ОТ ТЕБЯ УЖЕ МНОГОЕ ЗАВИСИТ;)