Конничива!

221 full read
279 story viewsUnique page visitors
221 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Когда в тщательно отполированных мечтах я представляла свою будущую японскую жизнь, она была очень яркой и блестящей. Ну, вот как зеркало в новогоднем туалете. Огромный сверкающий город, красивый модный клуб, воспитанные гости в шикарных нарядах и непременно с тонким музыкальным вкусом. И кругом все такое новое, яркое и супертехнологичное. В реальности я стояла с чемоданом на трассе возле самого уродливого во всей Японии здания, в котором мне предстояло и жить и работать. Но это до меня дошло не сразу.

Мы вошли внутрь, и вместо какого-нибудь японского господина навстречу мне вышла славянского вида красавица с льняными волосами и огромными голубыми глазами.

- Конничива, - почему-то сказала я ей.

Красавица посмотрела на меня, как на умалишенную, и спросила:

- Ты по-русски говоришь?

- Хай, - ответила я. – В смысле, да.

Взгляд красавицы тут же потеплел:

- Меня Илона зовут. А тебя? Пойдем, я тебе клуб покажу.

Я схватилась за ручку чемодана. Стресс так просто сразу не проходит.

- Да оставь ты этот чемодан!

Мы вошли в зал.

Более удручающего увеселительного заведения я еще не видела в своей жизни. А я видела удручающие увеселительные заведения! Вспомнить, хотя бы, клуб «Крейзи старз» в городе Тайга, где нашему другу художнику Денису чуть не прострелили голову. Так вот в этом клубе хотелось немедленно прострелить голову себе, лишь бы там не находиться. Я, во всяком случае, почувствовала такой позыв. Вместо шикарного, сверкающего, переливающегося всеми красками радуги, новенького модного клуба в Токио меня привезли в какую-то обшарпанную забегаловку в забытом Буддой городишке с непроизносимым названием.

Стены и диваны были самого печального в мире цвета – пыльно-фиолетового. На низеньких столах стояли увесистые хрустальные пепельницы. Сцена ощерилась одним пилоном для стриптиза. Придушенный свет придавал всему этому декадентскому шику какой-то бордельный привкус. В общем, заведеньице не из приятных...

Хотите узнать, что было дальше - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. А больше рассказов о моих приключениях за границей вы можете прочитать вот тут.

Конничива!