Бить будут по цифре!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
Сказал и в тёмный лес ягненка поволок…
– И.А. Крылов

Любопытно наблюдать, как наши уже-не-партнеры нащупывали поводы для разнообразных санкций против России. Поначалу им нужны были хоть какие-то доказательства наших провинностей. Ну, например, Магнитский действительно умер в заключении. Тёмное дело – почему, но то, что, как минимум, проглядели во ФСИН – это точно.

Ладно, дальше – Крым. Ну, да, присоединили, ничего не скажешь, о соответствии данного действия международному праву спорить можно до бесконечности: известно, сколько юристов, столько и мнений. Во всяком случае, за крымчан рад. Смотрели на днях репортаж о новом аэропорте Симферополя? ГРАНДИОЗНО! А еще мост на подходе. Если так и дальше пойдет, обратно там никто не захочет.

Боинг… Вот тут людей точно жалко, оказались не в том самолете не в тот момент. Доказательств нашей вины нет и в принципе быть не может, хотя бы потому, что даже, если допустить, что совершенно непонятно зачем ополченцам передали Бук, то сама передача средств ПВО страдающим от бомбардировок ни одним законом не запрещена. А ничего другого РОССИИ вменить абсолютно невозможно. (Да и не передавали ничего, конечно же).

Что там дальше по календарю? Ах, да, мы же выбрали американцам Трампа… Забавно видеть, как он сам мстит теперь за организованную ему победу.

Ладно, проехали. Из свежачка сплошная химия. Скрипали, Новички, сирийская Дума… Но тут у Запада пошли проблемы. Дело в том, что существует международная инстанция ОЗХО, которая обязана расследовать подобные инциденты. И никогда нельзя быть уверенным, что она все расследует «правильно», а не честно.

А кушать Западу хочется всегда. Владимир Владимирович как-то образно сказал: «Как говорится, товарищ волк знает, кого кушать. Кушает, и никого не слушает, и слушать, судя по всему, не собирается!»

Стало быть, для дальнейших трапез Западу нужен повод, который в принципе невозможно ни доказать, ни опровергнуть. И вот – эврика! – Мэй уже предупреждает о… Российских кибератаках и грозится последствиями. Ей вторят из США: «Национальный центр по кибербезопасности Великобритании, ФБР и Министерство внутренней безопасности США выступили с совместным заявлением, в котором возложили на хакеров, связанных с правительством России, ответственность за взлом миллионов роутеров по всему миру.

Исследователи Cisco считают, что российские хакеры могут использовать уязвимость для доступа к критической инфраструктуре, сообщает Politico.

Координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс заявил, что Вашингтон примет ряд мер в ответ на атаки».

http://www.inline.ru/hitech.asp?NewsID=484261

Понимаете, куда они клонят? Свои же цифровых дел мастера обрушат, к примеру, какую-нибудь водокачку или районную ТЭЦ, оставят без воды или света какой-нибудь «Солсбери» и предъявят нам очередной ультиматум: «Ну-ка, в 24 часа сознайтесь и покайтесь!» Не хотите? Получите свежий пакет санкций! А то и еще чего похлеще. Например, «ответную» кибер- или даже ракетную атаку. Ну, не на Москву, конечно, но по какому-то чувствительному для нас месту – да хоть по Донецку. Вы ж его поддерживаете?

Понятно, что никакого «цифрового ОЗХО» в мире пока не придумано. Мы, кстати, предлагали собраться и придумать, но нам дальновидно отказали. Стало быть, никаких доказательств и быть не может – джентльменам верить положено на слово! Хайли-лайкли, знаете ли.

Интересно, какие меры разрабатывают в Кремле, чтобы не оказаться в роли Ягненка из басни Крылова? Ну, не сразу же третью мировую начинать! (Хотя, если честно, уже порой и хочется – так они все достали!) Все же везет им на нашего Путина – колоссальной выдержки человек. Я бы так не смог!

Автор Алексей Воробьев-Обухов