ОНО ЗЕЛЕНОЕ

27 July 2019

Давайте поговорим о дряни...

Полностью здесь, - и хорошо. Так их. Так и разэтак, и вдогон, и на добивание. Не всех сразу, а по одному, чтобы стая сама дожирала подранка, борясь за место. В прах, в пыль, в капусту, в песи, в хузары,  сверху, снизу, раком и боком, чтобы поняли, что такое бо-бо. Иначе нельзя. Иного они просто не поймут. 

Но этот отрывочек  заслуживает отдельного внимания...

Вот: партия Медведчука. Безусловно олигархическая, напичкана деньгами, обладает мощным ТВ-ресурсом, пуповиной связана со всеми непопулярными режимами прошлого, включая Панду, открыто ассоциирована с Кремлем, имеет прочные корни в "пророссийских" регионах и вторую по числу мандатов фракцию в Раде,

а вот: партия Шария. Только возникла, ни с кем из укроолигархов не связана, совсем без ТВ, ни разу не позволяла себе "пророссийкого" уклона (недаром за нее голосовало множество крайне "патриотичных" киевлян и днепропетровцев, сторонники во всех областях Украины,   как русскоязычные, так и украиномовные.

Казалось бы: кто больший враг? Ясно кто. Без вариантов. И тем не менее: Медведчук - ага, бяка, но хрен с ним, а вот Шарий - "тем более", вражина лютая. С какой бы стати? Ответ есть. Но чтобы ответ этот был прозрачен для всех, начать следует с другого вопроса: а что же, собственно, это такое: "Слуга народа"?

А ничего.
Nihil.
ZЕro.

Ситуативно-хаотичный микст объедков-огрызков, спешно, под проект собранных, как говорил когда-то п. Ющенко, "на всех помойках",  и налепленный на каркас: сериальную мордашку, сидящую на коротком поводке в роли "народного президента. Ни идеологии. Ни социальных взаимосвязей. Чисто  симулякр,  и вся сила этого симулякра, обеспечившая ему взлет, только в высокотехнологичной спекуляции

на вере малых сил, - то бишь, большинства, - в то, что оно, наконец, нашло порядочных людей, которые за справедливость, да еще в радости молодежи, что "ведь наш!". Но в этом же, - ибо симулякр, - и его слабость, потому что Система остается Системой, и  достаточно скоро позолота начнет сыпаться, краски облезать, карета превратится в тыкву,

красавцы-кони в мышей, а кучер, увы, в серую, не очень даже большую крысу, которой, в сущности, и является. И вот тогда-то, когда вместе с обаянием мордашки начнет расплываться вся фата-моргана, монады симулякра, еще даже не успевшие привыкнуть к хорошей, по справделивости жизни, услышат неприятный гул снизу.

Собственно, в этом и ответ.

Медведчук сотоварищи симулякру, безусловно, враги. Они иначе мыслят, конкурируют с режиссерами симулякра, да и вообще. Но при этом они понятны, системны (в том смысле, что справедливость их волнует примерно как "Слугу"), да и политически не страшны: былое обаяние Москвы рассеялось, старшее поколение понемногу уходит, а молодежи осколки прошлого чужды и непонятны.

А вот с Красным Шариком совсем иначе. Он возник "снизу", у него нет шлейфа старых связей, он горазд на выдумки, он апеллирует к новому поколению, опираясь на живое творчество масс, и его главный лозунг тоже справедливость, но справедливость с опорой на правду, которая для "слуг", умеющих только лгать, неприемлема, потому что, как для всякого симулякра, убийственна.

По сути, "слуги", - хозяева мозгами, а массовка могучим инстинктом мещан во дворянстве, - сознают, что втиснулись в чужую социальную нишу, и Шарик рано или поздно вытеснит ее, просто потому, что, в отличие от неё, живой. И вот отсюда-то это  "тем более" с визгом о финансировании. Ведь деньги дают возможность вести медиа-диалог на равных, а диалога на равных "слуги" боятся до усрачки...