Как ухаживать за волосами и лицом в путешествии? Продукты must have.

22 June 2019

А теперь поговорим о волосах!)

Дорогие девушки, планируя путешествие и ваш досуг за границей, не забывайте запланировать и собрать ваш чемоданчик с продуктами по уходу за волосами и лицом. Зачастую в отелях есть и шампуни и кондиционеры для волос, мыло и прочие банные принадлежности. Но качество этих продуктов гарантировать Вам никто не будет. Смена климата, джетлаг, смена питания, все это обязательно скажется на внешности, качестве волос и Здоровье кожи лица.

Страсбург. Франция.
Страсбург. Франция.

Когда я планирую путешествия, я обязательно стараюсь учитывать несколько важных моментов:

  • температура воздуха
  • разница во времени
  • особенности питания
  • звездность отеля

На данный момент я нахожусь во Франции, и это потрясающая страна, где Вы найдёте свежие фрукты, ягоды, овощи, сыр и многое другое. Это очень важно, так как цены на эти продукты во Франции не слишком высоки. Но при всех этих моментах, питание все равно не похоже на наше (Россия). Вы точно не будете здесь питаться борщами, солянками, оливье и прочими нашими любимыми блюдами. А это уже говорит о смене питания.

Температура воздуха. Очень важный момент для планирования путешествия. Во Франции температура воздуха доходит до 39 градусов Цельсия днём и до 16 градусов Цельсия ночью. Это гораздо теплее, чем в моем городе. А это значит смена климата.

Разница во времени или джетлаг, то с чем Вы можете столкнуться при попадании в другую страну. Разница Франции и России в часах равна 1 часу. Не слишком много, но и этот час может дать сбой.

Звездность отеля может дать Вам информацию о том, что стоит ли Вам ожидать в номере отеля шампунь, кондиционер, лосьоны и прочее.

Зная все эти аспекты, вы можете начинать собирать чемодан со своей аптечкой для вашей красоты.

Давайте разберёмся на моем примере, что лучше взять для поездки в Европу.

1) Волосы.

Для всех выше перечисленных условий я взяла продукты французской марки Kerastase для волос - шампунь и кондиционер.

Шампунь Kerastase
Шампунь Kerastase

Кондиционер для волос для защиты и лечения волос от повреждения
Кондиционер для волос для защиты и лечения волос от повреждения

Что самое важное, производство продукции этой марки находится как раз во Франции. Цены на эти продукты значительно отличаются от цен в России, что даёт мне возможность приобрести при необходимости продукты Kerastase с очень ощутимой разницей в цене.

Масло для волос с термозащитой
Масло для волос с термозащитой

Данный продукт я бы советовала использовать даже если Вы не собираетесь в путешествия. Это must have для здоровья и красоты Ваших волос.

Имея с собой набор данных продуктов, Вы будете уверены, что будете блистать как звезда.

Но учитывайте особенности именно Ваших волос, для подбора продуктов (для блондинок, для окрашенных волос, для усиления волос, ускорения роста и многое другое).

2) Уход за кожей лица

Мы с Вами понимаем, что наш чемодан не резиновый и взять с собой весь спектр ухода иногда просто не будет возможности. Но и использовать для умывания и ухода отельное мыло тоже не подходит. Не делайте так, это очень вредно. С собой во Францию я взяла средство для умывания с комфортным pH, не раздражающий кожу, но и идеально очищающий ее и лосьон для кожи лица, придающий ей свежий вид и тонизирующий ее для последующих длительных пеших прогулок.

Очень нежный cleanser для кожи лица
Очень нежный cleanser для кожи лица
Лосьон для тонизирование кожи лица и шеи
Лосьон для тонизирование кожи лица и шеи

Девочки, мы должны блистать всегда, а особенно в путешествиях не стоит забывать о своём здоровье.

Если у Вас есть вопросы, то рада буду на них ответить. Что касается средств по уходу за волосами указанной выше марки, спрашивайте и пишите, пока я ещё во Франции.