«Любовный треугольник Гришки», сказка для взрослых

Премьера на ДЗЕНе. Автор Владимир КРИВОНОГОВ©

Публикуется с разрешения автора.

Однажды я жил в дальнем гарнизоне на южной границе нашей Родины и там мне было грустно в разлуке от жены и своих детишек. И тогда я купил себе на письменный стол красивое тропическое растение — фикус с тоненькими светло зелененькими листочками с белой окантовкой. Я назвал его Гришкой…

Целую неделю Гришка молчал, привыкая к новой обстановке, но затем, уловив мою грусть, сам понурил голову и сник.

Я принялся холить и лелеять его, пытаясь развеселить — я следил за ним, удобрял и поливал чистой теплой водичкой. Я разговаривал с ним, пытаясь взбодрить этот удивительный цветок.

И тогда я решил сделать ему подарок.

Я съездил в район и купил в цветочном магазине настоящую красавицу — пальму Хамедорею Элеганс. Она была аристократична, юна, стройна и красиво изгибалась.

Она сказала, что ее зовут Дора, и мы с Гришкой радостно кивнули, хитро переглянувшись. Я ему тогда игриво подмигнул…

Время текло медленно, завывая свирепыми вьюгами за окном, а Гришка горделиво стоял рядом с Дорой и все время пытался закрыть своими листьями ее открытые плечи.

И все бы было нормально, если бы я однажды не принес домой южного красавца Бенджамина. Этот темно зеленый крепкий фикус сразу разместился рядом с Дорой и с ухмылкой взирал на невысокого Гришку.

А эта Хамедорея оказалась весьма ветреной особой. Она принялась крутить хвостом перед этим южным кустом-бабником! И тогда Гришка с ним подрался!

Сначала Хамедорея задрав нос, стояла между двумя кавалерами, а они оскорбляли друг друга и выкрикивали разные обидные слова.

Ей было немного страшно и волнительно, но она разнимала их, поэтому до кулаков дело тогда еще не доходило, но оказалось, что соперники просто ждали удобного момента...

Однажды в субботу я решил вытереть пыль на письменном столе и сдвинул горшки с цветами в сторону...

Вот тогда-то они и набросились друг на друга. Они сплелись своими ветками и принялись вырывать из кроны врага листья и мелкие веточки, причиняя конкуренту настоящую боль. Южанин Бенджамин оказался сильнее Гришки. Листьев он почти не потерял, а с Григория отлетали и отлетали листики за листиками. Я раздвинул два враждебных цветка на разные концы стола, там они отвернулись друг от друга, да так и остались, уже не проронив ни грубого слова, ни звука.

А ветреная элегантная красавица выбрала Бенджамина, потому что она очень эффектно смотрелась на фоне его темно зеленой гривы.

Через год я вернулся в родной город. Перед самым возвращением я забрал влюбленные цветы с собой. Григорий расположился в зале, на своем собственном подоконнике — напротив противного растения "Тещин язык", а Хамедорея и Бенджамин на кухне. Больше они Гришку не видели и даже случайно с ним не встречались.

Бенджамин сильно вырос, окреп, и теперь часто обижал бывшую красавицу Дору, а она все больше и больше чахла, вспоминая своего любимого доброго Гришку. Она запоздало поняла, что ошиблась и навсегда потеряла свою единственную настоящую любовь.

И это случилось…

В один отвратительный хмурый день она угасла и выронила на кухонный подоконник свою последнюю пожелтевшую безответную веточку…

Несчастный фикус Григорий так и не узнал об этом. Спустя год о смерти любимой ему поведала разросшаяся и хамская толпа "Тещиного языка", со злостью прошипев: "Это ты во всем виноват..."

Отшатнувшись на сквозняке, Григорий вздрогнул и принялся пристально вглядываться в плачущий осенний лес за окном, невольно разыскивая ее силуэт в ломаных тенях огромных деревьев. Ему показалось, что он увидел за бушующей пеленой дождя ее размытое от слез лицо. Он вспомнил былую любовь и задремал...