Правдивая история о службе на Камчатке

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Фот ПУТНИК САНАЙ©
Фот ПУТНИК САНАЙ©
...И на груди его могучей, свисая в несколько рядов, одна медаль висела кучей, и та за выслугу годов...

Служил, как-то майор Саня К. на Камчатке в войсках ПВО. А на службе как? У этого сын родился, у этого дочь, тому очередное звание присвоили, того на должность назначили, этот вливается в дружный коллектив, а этот увольняется, этот машину новую купил, а этот продал, этот квартиру получил, а этот благодарность, этот первую "песочную" медаль получил, а этот вторую, этот почетную грамоту получил, а этот почетный диплом... Это, ребята, я не считаю дни рождения, общегосударственные праздники и прочие пятницы...

Ну, вы поняли — чтобы выпить в армии поводов хватает.

Так вот! Вручили Сане на 23 февраля медаль за выслугу лет. За отличие в службе 3 степени! Медаль, сами понимаете, вещь редкая, ее обмыть требуется, как положено — ее родимую обязательно макнуть в сосуд с водкой надобно, а затем выпить за это, а то по народным приметам дальше "служиться" не будет...

Ну, вот и "намакался" наш доблестный майор до момента отключения всех систем в голове. Слава Богу автопилот включился, хотя и в сбойном режиме!

Как Сане удалось преодолеть n-ое расстояние от части до дома в условиях февральской камчатской вьюги рассказ особый, но до дома он добрел — уставший, замерзший и далеко заполночь. Он боролся и победил!

Как только он зашел в тепло родной прихожей, автопилот с облегчением выдохнул и благополучно выключился. В связи с тем, что в организме Сани больше не осталось действующих самооценивающихся систем, ноги его подкосились и он рухнул сразу у порога — головой на сапоги и валенки, в шапке!

— Папа пришел! — радостно закричали дети, а жена нахмурилась, но сказала: — Хорошо, что живой!

Папа захрапел и его теребить и раздевать не стали, да и невозможно это — года-то стояли 80-е. Шинель Сани была наглухо стянута в портупею, да сам Саня имел рост 192 сантиметра и вес больше центнера. Оставили ситуацию как есть.

Утром зазвонил будильник, Саня резко открыл глаза, обнаружил себя одетым, лежащим в коридоре прихожей, стремительно поднялся, увидел свою помятую физиономию в зеркале трюмо, кривизну кокарды на шапке, ладонью правой руки обнаружил ось симметрии, поправил шапку, затем приложил два пальца ко лбу, сообщая шапке правильное расстояние до бровей, оправился — подтянул портупею, и уже выходя в подъезд, крикнул жене: "Я на службу!"

Он просто "смылся" от упреков и вопросов. Вот такая романтика удаленных гарнизонов...