Что помогло мне неожиданно для себя начать худеть?

За последние 56 дней, с 16.12.18 до 11.02.19 без диетолога, супер-таблеток, криолиполиза и липосакции я похудел на 12,8 кг и 16 см в талии. Мой текущий вес и сантиметры - в конце статьи.

А ровно 57 дней назад, 14 декабря прошлого года я был на 142% уверен, что самостоятельно, без этих радикальных средств не смогу похудеть ни на грамм. Я понимал, что если срочно не начну худеть, всё закончится плохо, но с брезгливым ужасом отбрасывал даже первые, робкие мысли о попытках исправиться самостоятельно.

Интернеты были перерыты в поисках отзывов о криолиполизе, липосакции и хирургических способах избавления от жира. Даже моё абсолютное медицинское противопоказание для таких вмешательств (диабет 2 типа) уже меня не останавливало. Я объяснял близким и себе: "А мои 112 кг при 178 см это ведь ещё большее противопоказание! Да человеку просто жить с таким весом противопоказано! Поэтому сейчас доктор вырежет (высосет, выморозит) мне килограммов 30, и как только брюхо постепенно заживёт, так сразу я и начну каждый день бегать, плавать и подтягиваться на турнике. Сами помните, я ведь в своё время был ого-го! Нет, сейчас я бегать и подтягиваться не могу - лишний вес вырвет мне локти и сломает колени. Нет, просто плавать мне тоже не поможет, да и до бассейна мне 2 км с нынешним весом идти почти час".

В какой-то момент я вычитал про чудо-таблетки для похудения. Реальные отзывы склонялись к "эффективно, но с побочкой". Страх перед побочкой для меня, решившегося на жироотсос, был как для ежа голое брюхо пивного алкоголика и я поспешил к своему доктору за рецептом (чудо-таблетки строго рецептурны).

Но доктор ка-те-го-ри-чес-ки ☝отказалась выписывать мне чудо таблетки. Я пугал её плохой кармой и главврачом, но она оказалась пуганая.

И тогда я, совсем неожиданно для себя решил начать худеть самостоятельно, а для самоконтроля вести этот блог на Дзене🐧🔜🤸‍♂️ с честными описаниями, что со мной происходит.

Сейчас заканчивается 8-я неделя моего похудения. Я вешу 99,2 (<112) кг, а окружность меня в самом широком месте составляет 108 (<124) см🐘 Сахар натощак был последний месяц просто отличным (5,3-5,8), но последние 4 дня почему-то подскочил до 6,5-6,8. Не понимаю причину, ничего не менял вообще, только ложиться стал поздно из-за этого блога. От этого может? Надо еще немного посмотреть и если что, к доктору разбираться.

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и наФейсбуке.

Если поставите лайк👍 и подпишетесь, можем собраться и худеть вместе🧗‍♂️