Что помогло мне похудеть на 12 кг за 49 дней?

Сегодня для меня важный день: встав утром на весы, я увидел долгожданное 99,8 кг< 💯Это значит, что за семь недель похудения я стал легче на 12 кило (15 декабря 2018 было 112), при этом окружность моей талии уменьшилась на 14 см (было 124, стало 110).

Впереди много работы - мой нормальный вес 75 кг, причем я планирую не только достичь его в ближайшие месяцы, но и удерживать в ближайшие годы. Сегодня я перешел психологически важную для себя отметку и окончательно убедился, что передо мной стоит реальная цель.

После моей прекрасной жены🖐, взвалившей на свои хрупкие плечи половину тяжелой и кропотливой работы над моим похудением, мне очень помогло в осуществлении цели ведение этого блога. Я начал вести его на новогодних каникулах, поняв, что мне нужен личный дневник, как средство самоорганизации, а еще мне нужна заявка на "не слабо" перед десятком-другим друзей и знакомых. Если вы когда-то бросали курить, знаете: громко объявив о решении перед теми, чьи мнение и оценка для тебя важны, ты ставишь себя на дополнительную психологическую сигнализацию, которая начинает тревожно пищать, если отходить от принятого решения.

Помимо калорий-веса-физической активности я стал выкладывать в блог сопутствующие мысли, психологические наблюдения и личные открытия, которых с каждым сброшенным кило становилось все больше. Оказалось, что сброс лишнего веса меняет человека изнутри, а помимо моих друзей есть много людей, которым интересно, что я пишу.

Вот публикации, которые оказались наиболее интересны моим читателям за неполный месяц существования #PuzaNet (такое название мы на семейном совете решили дать каналу, после того, как число дочитываний публикаций перевалило 7000 в неделю):

Как моя врач не дала мне рецепт на чудо-таблетки и мне пришлось худеть самому , ✅как юный эктоморф (это я при СССР) стал 112-килограммовой тушей (это я 7 недель назад), ✅ букет моих болячек на старте похудения

Вот мои наблюдения: за питанием - ✅зачем так много белка в моем рационе, за алкоголем - ✅ можно ли начать худеть и не закончить пить, вот даже за семечками и орешками - ✅маленькими вкусными монстрами, мешающими мне худеть.

Вот, как я считаю, главный психологический вывод 7 недель: ✅почему нельзя похудеть без ограничения себя и насилия над собой.

Вот мои наблюдения за тем, насколько этично ведется✅ бизнес по избавлению людей от жира. Я не мог не коснуться этой темы, поскольку оказался в самой гуще событий.

Моя жена подключилась к блогу и начала давать ✅советы тем, чьи близкие, как и я пытаются взяться за ум, я ✅перевожу с греческого рецепты разной низкокалорийной вкуснятины, ✅наша кукла тоже решила худеть и выкладывать фотки еды, как другие куклы.

Что я планирую?

✅1. Вести этот блог до нормализации веса в том же темпе, как сейчас;

✅2. Продолжать вести его и после нормализации веса, расширив тематику с похудения до общего поддержания физического и психического здоровья - в самом широком смысле.

Если вам всё это тоже интересно, буду рад видеть вас в числе своих читателей на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке.

Спасибо за лайк публикации👍 Мы можем собраться и худеть вместе.

Эта гора ниже, чем кажется🧗‍♂️