Как я 4 года боялся, что у меня рак. А это было ожирение

Желаю всем, кто действительно борется с онкологическими заболеваниями мужества, терпения и сил победить болезнь💪

Я не канцерофоб, не псих и не фаталист. Просто качество моей жизни с лишним весом (особенно перешагнув 💯➕)ухудшилось настолько, что я не на секунду не сомневался, что у меня онкологическое заболевание. Как само собой разумеющееся, я носил эту хрень внутри себя, привык с нею жить. Типа национальная забава "чему быть тому не миновать".

Я ведь всю жизнь был сухой, подвижный. А с таким весом еле ходил. Начиная с 45 - еле-еле, нестарый еще мужик. Постоянная жуткая одышка, день-ночь в липком поту. Гипертония, сахар высокий постоянно. Крапивница, будь она неладна, раз в месяц как почтальон, да такая ядреная, будто злые обкурившиеся индейцы бросили в муравейник

доброго пьяного ковбойца. А он там чееешется! Особенно в пробках когда прихватывало или в метро, со стороны наверно прикольно было смотреть, как толстый дядька яростно начесывает себя во всех мыслимых и немыслимых местах - пока не подействует антигистаминное.

Ещё, я конечно, дико извиняюсь за подробность, но стул несколько лет был прям очень плохим. Совсем нетвердым. Ну, вы понимаете.

А к врачу я не ходил, нет. Вот это вот тупое всё: "А смысл?" Конечно, ведь что на роду написано, не вырубишь топором, и другие жизнеутверждающие корки с русской подкорки🐱‍🚀.

Так я жил, поживал. Век доживал. Худеть не собирался, потому что не видел смысла, а к врачу не шел, потому что все равно скоро помру. Кстати, вполне рабочая, хотя и несколько замкнутая, логическая система☝.

Но, как водится, не было бы счастья, да несчастье помогло. На одном островке в Ионическом море меня прихватил аппендицит. В островной больничке все делалось неспеша и пока всем медперсоналом мне несколько часов мяли кулаками живот, пока искали по острову хирурга, пили кофе, пятое-двадцатое, мой аппендицит лопнул и стал перитонитом. Поэтому оперировали меня 7 часов и, если не соврала дурашливая медсестра по имени Антония, извели на промывку меня изнутри 3 больших ведра чистой колодезной воды🚰.

Очнувшись от наркоза, я первым делом стал расспрашивать хирурга о том, что кроме перитонита он во мне увидел. Мои "чему быть" и "на роду" были уверены, что он увидел во мне именно его. Да рак же, блин, что же еще. Было, словно со стороны, любопытно - какой именно орган не пощадила болезнь. Когда добрый доктор уверил меня, что внутри всё хорошо, а через несколько недель настоял на томографии, дополнительных анализах и обследованиях и подтвердил, что у меня точно нет рака, я даже маленько растерялся психикой - непривычно жить без нависающей сосули над головой. Не чужая чай, сколько лет вместе прожили.

Дорогой доктор Спиридон Асонитис, γειά στα χέρια σου и благодарю, что ты первым в моей жизни из врачей не пожалел времени, чтобы подробно объяснить, насколько важно для меня похудеть.

Еще раз я прошел полное медицинское обследование в декабре прошлого года, 7 недель назад, перед тем, как начал худеть. Моя московская доктор подтвердила, что рака у меня нет, но есть куча всего другого и мне надо срочно худеть на 37 кг, что я и начал делать. О том, как идёт процесс освобождения тела от

жира, а мозгов от глупости, я каждый день рассказываю в своем блоге #PuzaNet#PuzaNet

P.S. Крапивница пропала, стул в норме, продолжение разговора здесь.

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и на Фейсбуке.

Спасибо за лайк публикации👍 Мы можем собраться и худеть вместе.

Эта гора ниже, чем кажется🧗‍♂️