Как сделать первый шаг и начать худеть

✅Вес, талия, сахар внизу⬇

Прочитал вчера в рекламе уважаемых на всю страну корректоров веса и облегчителей кошельков человеческих, что первый шаг надо сделать исключительно к ним в центр, где они до молекулы измеряют тебя вдоль и поперек, снаружи и изнутри и что без такого точного измерения худеть всякому человеку опасно. Мне такая реклама приходит в FB пачками, но я не уверен, что она добросовестна и что нам не пытаются всего лишь навсего впарить подороже наш же собственный жир.

А вот замечательная и честная Наталья Миронова - настоящее открытие 2019, среди авторов пишущих о похудении советует сделать не один первый шаг, а пять - причем каждый из них очень важен. Все эти шаги требуют работы над собой.

Перестать себе врать (легко сказать), принять себя (я думаю, под "принять себя" Наталья имеет в виду "не бояться назвать, то что со мной произошло по имени", хотя могу и ошибаться) и найти причину

набора веса. То есть - причину того, что именно в себе мы так много заедаем. Мне кажется, что это, как раз, самое важное. Я, для себя лично определил это понимание как ключ🔑, который подошел к двери, не поддававшейся мне много лет.

Еще у Наталии в списке новые пищевые привычки и настрой на долгую работу. Да уж, кавалерийская атака в войне с плохим собой - не самая эффективная тактика. Медленно надо худеть. Медленно и весело.

Хотя тут тоже своя крайность. Лень и нерешительность могут легко превратить "медленно" в "бесконечно". За такими долгохудеющими примерами тоже далеко ходить не надо.

✅Но я сейчас не об этом, а про первый шаг для желающего похудеть (весь разговор про похудение со степеней ожирения, а не на чуть-чуть) . Я уверен, что любые обобщенные объяснения и якобы секреты о том, как этот шаг сделать не имеют смысла. В лучшем случае это будет чей-то честный личный опыт, ваш то всё равно будет другим.

Первый шаг надо сделать самому. Или, по другому скажу: секрет первого шага в том, что никто кроме нас самих для нас его не сделает. Вот этим-то самым "сделать самому" и высекается первая искра💥, которая заводит всю эту

интереснейшую машину. А поводы и методики могут отличаться - как отличаются друг от друга конструкции двигателей. Но все эти двигатели созданы для одного и того же - рождать движение. Так?

Я могу ошибаться, но не думаю, что можно завести наш внутренний мотор каким-то иным способом кроме усилия над собой. А вы?

Продолжается 12-я неделя моего похудения. Я вешу 95,4 🎈(<112) кг (взвешиваться из принципа не буду ещё 4 дня, кто читал про мои новые весы, знает почему), а окружность меня в самом широком месте составляет 104 (<124) см🐘 Тоже старые данные, и тоже 5 дней еще не меряюсь. Сахар сегодня 6,9. Не все коту масленица, точно. Зато ещё минус полтора кило и будет ровно половина цели.

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и наФейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

✅Вот здесь подробное тематическое оглавление всего PuzaNeta

Если поставите лайк👍 и подпишетесь, можем собраться и худеть вместе🧗‍♂️