Когда и почему бодипозитив вышел из моды

15 July
Худеющие белые ангелы и бодипозитивные красные демоны в борьбе за личностный выбор каждого человека. Если в командном зачёте победят белые  - красные обещали похудеть вместе с ними. Как всегда обманут, наверно. Рисунок Сары Джейн Сзикоры
Худеющие белые ангелы и бодипозитивные красные демоны в борьбе за личностный выбор каждого человека. Если в командном зачёте победят белые - красные обещали похудеть вместе с ними. Как всегда обманут, наверно. Рисунок Сары Джейн Сзикоры

Бодипозитив бывает разный - хороший и плохой. Между ними разница, как между небом и землей.

Хороший бодипозитив это просто супер-песня. Вызывает восхищение позитивное, мужественное отношение к жизни человека с физическими особенностями, которые невозможно изменить. Такие люди, позитивно преодолевая себя и обстоятельства, подают добрый пример всем нам.

Вот в этой статье я рассказал о том, как встретил хороший бодипозитив на московских улицах. Год уже прошел с того дня, а я всё нахожусь под впечатлением и с благодарностью вспоминаю того парня🖐, который помог мне своим примером.

Плохой бодипозитив это просто фу. Гадость редкая, разве нет? Низкокачественная коммерческая истерика и обман чистой воды не вызывают ничего, кроме отвращения. И, на самом деле, плохой бодипозитив это, конечно, никакой не позитив, а негатив.

Прямо пойдёшь - сахарный диабет 2 типа найдёшь. Остальные пути, в конечном итоге ведут к здоровью. Но важно вот что: не оглядывайся на сладкое. Рисунок Сары Джейн Сзикоры
Прямо пойдёшь - сахарный диабет 2 типа найдёшь. Остальные пути, в конечном итоге ведут к здоровью. Но важно вот что: не оглядывайся на сладкое. Рисунок Сары Джейн Сзикоры

Это заразно-негативное отношение к жизни, истеричное нежелание прилагать усилия, работать над собой и оторвать неподъемную себя от дивана, чтобы сделать себя тоньше, здоровее и лучше.

Сделать себя тоньше, здоровее и лучше плохим бодипозитивщицам невозможно тяжело, но вполне реально.

Именно так - приложив усилия - позитивно изменили себя и стали здоровыми тысячи, некогда больных ожирением и сопутствующими заболеваниями, людей.

Но плохим бодипозитивщицам мешают танцевать похудеть и стать здоровыми не объективные факторы, а личностное оправдание себя и нежелание работать над собой.

Модная блоггер-бодипозитивщица художницы Сары Джейн Сзикоры вскружила себе голову на сладком балу в честь человеко-машинного сатаны искусственного интеллекта
Модная блоггер-бодипозитивщица художницы Сары Джейн Сзикоры вскружила себе голову на сладком балу в честь человеко-машинного сатаны искусственного интеллекта

Понятно, что психологически тяжело скачать счетчик калорий на телефон и мужественно проверить, посмотрев правде в глаза - гормоны с щитовидкой виноваты в твоем ожирении или всё-таки картошка тазиками/кола литрами/низкая физическая активность?

Проблема в том, что от полученных знаний может стать страшно, поскольку придётся либо жить с этим знанием, как жила раньше, либо выходить из зоны комфорта и жить по другому - преодолевая себя, а это будет тяжело.

Поэтому, да - палец наливается свинцом и не поднимается нажать на ссылку, скачать счетчик за пару минут и узнать правду о причинах своего ожирения. Правда может оказаться неприятной и мешающей жить.

Проще, не зная правды и не выходя из зоны комфорта, написать пару "психологических" статеек, чтобы затянуть в своё болото ещё хоть пару несчастных и чтобы засасываться было уже не так страшно - до самого конца.

Поэтому, говоря о том, что бодипозитив, наконец, вышел из моды и радуясь этому факту, я имею в виду только плохой бодипозитив, который искусственно вводили в моду последние несколько лет.

А хороший бодипозитив и не был никогда "в моде", и не выходил из неё никогда. Просто всегда были сильные люди, создающие прекрасное в сопротивлении обстоятельствам и подающие нам личный пример, который сильнее тысяч правильных слов.

Хорошими бодипозитивщиками были, например, глухой Бетховен, не слышавший свою гениальную музыку ушами, но изменивший ей мир, слепой Эрик Вайнхемайер - борец-вольник и покоритель 7 главных вершин Земли, одноногий велосипедист Йиржи Ежек - многократный чемпион-паралимпиец по велоспорту, самарский иконописец Григорий Журавлев, за неимением рук, державший кисть в зубах и многие другие хорошие бодипозитивщики.

Бодипозитиву не чужды и распилы - коррупционный бич 21 века.  Иначе кому он был бы бесплатно нужен? Рисунок Сары Джейн Сзикоры
Бодипозитиву не чужды и распилы - коррупционный бич 21 века. Иначе кому он был бы бесплатно нужен? Рисунок Сары Джейн Сзикоры

Все эти люди были отличными бодипозитивщиками и пусть такое отношение к жизни навсегда "останется в моде".

Плохой бодипозитив вы могли много раз видеть и слышать на слюнобрызгучих ток-шоу по телевизору и на блогерских тусовках, которые в прежние времена любили устраивать некоторые из информационных платформ. Хуже женщины, которая громко и истерично доказывает себе, почему она не будет худеть, может быть только женщина, громко и истерично доказывающая себе, почему она не бросит пить (второго варианта я лично не встречал. А вы?).

"Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище", - как говорил потерявший хвост ослик Иа-Иа.

И вот, свершилось. Плохой бодипозитив окончательно вышел из моды весной 2020 года.

Это произошло потому, что несмотря на уверения легкомысленных хипстеров-аниматоров, "весело и с пользой пережить самоизоляцию" не получилось ни у кого.

Ну, разве что, кроме тех, кто успел построить заводик по производству масок и потом стал продавать их с наценкой 1800% в московском метро. Мы знаем имена этих людей, и они в подавляющем меньшинстве.

Всем остальным гражданам, в большей или меньшей степени, пришлось переосмыслить жизнь и стать немного серьезнее. И вот тут-то, старинный бриллиант русской поговорки "не до жиру, быть бы живу" буквально заискрился и засверкал неожиданными и ослепительными гранями своих чистых и некалорийных, как вода смыслов.

Оказалось вдруг (а правда ведь, не ждали?) , что ожирение это не только некрасиво, что оно не только вредит физическому и психическому здоровью в непонятном будущем, о котором можно не думать, что оно не только делает человека несчастным, но и подвергает здоровье и саму жизнь прямой и непосредственной опасности прямо здесь и сейчас - безумной весной 2020 года. И счет идёт на недели и дни.

Нет, не до жиру. Да, быть бы живу.

Так вот, плохие бодипозитивщицы вышли из моды и я надеюсь, что они никогда больше не вернутся в информационную повестку дня. Оставаться больным ожирением и не пытаться сделать себя тоньше - стало категорически не модно. Модно заниматься спортом и становиться стройными и здоровыми.

Эй, бодипозитивщицы, сдавайтесь! Вы окружены. Война кончилась, вы перебесились с жиру, хватит уже вашим бандформированиям бегать от правды, как шайтаны по лесам (с). Вылазьте аккуратно из своего мокрого, тесного подпола к нам на солнышко. Сопротивление здравому смыслу бесполезно. Переходите на сторону добра. Наше гуманное командование обещает вам биг-тейсти с большой колой и картошкой-фри сытный и здоровый рацион с небольшим дефицитом калорий, умеренную и радостную физическую активность, здоровые, гармоничные мысли, нормальный сахар в крови, новых друзей, нетоксичное общение и жизнь, в которой есть смысл. Вам у нас понравится.

Можно ли похудеть, не мучая себя?

Психология похудения без запретов, как мина замедленного действия

Психология похудения и не только: почему опасно трогать стигмы голого короля

Мотивирующая книга📗 для того, чтобы похудеть здесь.

Бесплатный счетчик калорий здесь.

PuzaNet. Будь в тренде, похудей с Пузанетом 🤸‍♂️🐇

P.S. Забыл ещё одну очень важную вещь вам сказать: ну, попробуйте, пожалуйста, похудеть, вам понравится, правда.