"Мой муж худеет на 37 кг". Моя жена продолжает давать полезные советы таким как она

Снова всем привет! Мой муж худеет на 37 кг, а я стараюсь ему не мешать (ну, или даже помогать, хотя ладно😉). Вчера много народу прочитали мои первые четыре совета женщинам, чьи мужья худеют с ожирения до нормы. Раз читаете, вот еще один важный совет.

Если есть возможность, лучше начать похудение с отпуска или хотя бы с длинных выходных. Поверьте, это очень важный момент. У нас всё счастливо совпало удивительно. Мы заранее планировали и купили отдых в Иордании, в Акабе перед Новым Годом, а тут за неделю до отпуска муж резко начал худеть и объявил, что завязал с алкоголем и курением.

То, что мы поехали в мусульманскую страну и all inclusive был без алкоголя, нам помогло очень. Всё таки, при резком отказе от алкогольной зависимости алкоголику не пойти в бар своими ногами легче, чем отказаться и не выпить, когда тебе официант приносит вино, соблазняет и наливает прямо за стол и вокруг все выпивают.

Фото автора. Правда, это не Иордания, а Греция, где мы отдыхали 4 года назад
Фото автора. Правда, это не Иордания, а Греция, где мы отдыхали 4 года назад

Мы не были три года в отпуске и конечно, много солнца и море очень помогли ему начать меняться. Он входил с утра в море, плавал и стоял под солнцем весь день, и с ребенком кидали друг другу мячик. Выбирайте только самый тихий, самый семейный отель, смотрите на реальные отзывы. Нам очень повезло с отелем по тишине и комфорту, рекламы давать не буду, кому интересно, могу в личку или в комментариях.

У нас вместо дискотек пели с минарета по арабски. Плаваешь в полной тишине и слушаешь - как будто ты на Марсе. Правда, другой космос.

Потом вернулись, сразу Новый Год🌲 и мы в полной тишине и покое пробыли еще 10 дней. И очень важно, что нам не надо было никуда не вставать, никуда бежать. Хороший сон в таком состоянии, как у него, очень важен. Мы выспались, наверно, за три года и он за время отпуска и каникул сумел сильно втянуться в свою новую, здоровую жизнь. Так что мой совет:

Фото автора. Это из моря, облысевшие морские ежики
Фото автора. Это из моря, облысевшие морские ежики

✅✅✅✅ подгадайте начало его похудения и других завязок к отпуску, причем спланируйте все так, чтобы был минимум соблазнов и по алкоголю и по всему. Отпуск ведь не обязательно на месяц, например, скоро весенние каникулы у детей, или майские праздники. Это очень поможет, увидите. Смена картинки, солнце, море, покой, сон - лучшее начало для такого пути.

Проблемы будут с питанием в дороге. До аэропорта доехать, багаж, самолет с задержкой, опять багаж, доехать до отеля - для человека, который неделю не ест, не пьет и не курит эти 7-8 часов нелегки. Но я об этом подумала заранее и приготовила с собой курицу, вареную говядину, сэндвичи с тунцом, мандарины и еще что-то такое.

Поэтому мы были независимы в пище ни от кого и свой пищевой режим он не нарушил, ни туда ни обратно.

Не знаю, что еще вам написать. Спрашивайте, если хотите, нам еще долго худеть, может еще что в голову придет, поделюсь. И поставьте, пожалуйста, лайк, если понравилось👍

Похудеть не мучая себя: миф или реальность?

Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк 👍 публикации. И спасибо за подписку, будем худеть вместе 🧗‍♂️